Чиновники не могут переселить людей из старой конюшни

Как жить, когда батареи не греют, помыться негде и не выдерживает пол? В Алатырском районе Чувашии более 200 семей ждут, когда смогут не то чтобы с комфортом, а хотя бы спокойно спать в своих комнатах. Их бараки признаны непригодными для безопасного проживания. Как выяснил корреспондент НТВ Виталий Калугин, тем не менее власти не могут предоставить другие дома, утверждают, что их просто нет. У инвалида Татьяны Шестаковой разваливается дом.

В Алатырском районе Чувашии более 200 семей ждут, когда смогут не то чтобы с комфортом, а хотя бы спокойно спать в своих комнатах. Их бараки признаны непригодными для безопасного проживания. Как выяснил корреспондент НТВ Виталий Калугин, тем не менее власти не могут предоставить другие дома, утверждают, что их просто нет.
У инвалида Татьяны Шестаковой разваливается дом. Дверные проемы не приспособлены для коляски, пороги приходится полировать своими коленями. В старом бараке отсутствуют элементарные удобства — туалет и ванная комната.
Покосившиееся строение у железной дороги построили 80 лет назад. Его использовали в качестве конюшни для лошадей-тяжеловозов. Для утепления между тонкими досками насыпана зола из паровозной топки. Татьяна Шестакова выиграла несколько судебных процессов. Администрацию обязали предоставить жилье незамедлительно, но решение не исполняется, а по сгнившим половицам уже опасно ходить.
В одной из семей в соседнем селе Первомайском воспитывается 11 детей. По закону, помимо иных льгот, им положено новое жилье по 18 квадратных метров на человека. Но проживает многодетная семья в старом двухкомнатном бараке. После экспертизы сельские чиновники предложили дружному семейству переехать в старый, но просторный дом ветеранов. Его стены утеплили шифером и вставили пластиковые окна.

Источник: www.ntv.ru

Российские туристы не могут вылететь домой из Черногории
Несколько российских туристов не могут вылететь домой из Черногории. Шесть или семь человек не получили обратные билеты от своего туроператора — компании «ТТС Партнер».

Российские школьники не могут покинуть Турцию из-за теракта
Пятнадцать детей из Татарстана, возвращавшихся через Стамбул с танцевального конкурса, не могут вылететь из Турции после терактов в аэропорту, сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Савченко утверждает, что не стреляла по людям из вертолета
Донецк (Ростовская область). 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Украинская летчица Надежда Савченко в ходе повторного допроса в Донецком городском суде сообщила, что на ее счету нет боевых вылетов.

Иракский генерал: благодаря российским ВКС исламисты теперь не могут свободно проникать в Ирак из Сирии
Российские самолёты в Сирии не дают террористам свободно пересекать границу с Ираком, как это было раньше, передаёт РИА Новости заявление командующего иракскими антитеррористическими силами аль-Асади.


  • ДОМ,
  • Власть,
  • Калугин,
  • Корреспондент,
  • Проживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Павешадь аднаво чиновнига, можитъ другия задумолизьбы
avatar

васек петрыкин

  • 11 марта 2012, 17:58
+
0
ну ты и жестокий)
махнуцца просто надо с ними жильём)
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 18:01
+
0
Нее, сночала павешадь.типа ф назидания
avatar

васек петрыкин

  • 11 марта 2012, 18:03
+
0
всех не перевешаешь!!!)
avatar

holli

  • 11 марта 2012, 18:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: