В Москве задержали мужчину, стрелявшего по детской площадке

В столичном районе Южное Бутово полиция задержала 33-летнего мужчину, который обстреливал из самозарядного охотничьего ружья детскую площадку с гулявшими там людьми. Под обстрел попала молодая мать и ее ребенок. Преступник успел трижды разрядить обойму, и лишь когда у него кончились патроны, прибывшие полицейские обезвредили стрелка. Задержанному электрику Кириллу Кошелеву пока инкриминируют только статью 213 УК РФ (хулиганство), сообщает Life News.

В столичном районе Южное Бутово полиция задержала 33-летнего мужчину, который обстреливал из самозарядного охотничьего ружья детскую площадку с гулявшими там людьми. Под обстрел попала молодая мать и ее ребенок. Преступник успел трижды разрядить обойму, и лишь когда у него кончились патроны, прибывшие полицейские обезвредили стрелка.

Задержанному электрику Кириллу Кошелеву пока инкриминируют только статью 213 УК РФ (хулиганство), сообщает Life News. Хотя для стрельбы пьяный житель столицы использовал патроны со свинцовыми пулями, которые предназначены для охоты на крупного зверя, например, кабана или медведя. Только чудом никто не пострадал и обошлось без жертв.

Как выяснили оперативники, в субботу утром Кирилл Кошелев после трудовой смены на одном из столичных предприятий, где он работает электриком, съездил в подмосковную Балашиху в свой загородный дом. Там он забрал самозарядное охотничье ружье МР-153 и вернулся с ним в столицу.

Засев на десятом этаже своего дома на улице Маршала Савицкого, злоумышленник стал палить с балкона по детской площадке во дворе и гулявшим там людям.

«Сотрудники полиции прибыли на улицу Маршала Савицкого около 15 часов после того, как в службу „02“ позвонила женщина, — сообщили в пресс-службе ГУВД Москвы. — Звонившая рассказала, что прячется за металлической горкой на детской площадке вместе с ребенком, а по ним из дома стреляет неизвестный мужчина».

Установлено, что Кошелев произвел 15 выстрелов, истратив все патроны. Причем он трижды перезаряжал многозарядное оружие. Оперативники нашли массу улик — гильзы валялись как под окнами дома, так и на балконе.

Со слов задержанного, перед стрельбой он изрядно выпил. Сначала Кирилл Кошелев употребил 250 граммов коньяка, а потом еще пил пиво.

Как уточняется на официальном сайте ГУВД Москвы, изъятое у задержанного охотничье ружье зарегистрировано на его имя, но с 2012 года право на его хранение и ношение истекло.

Примечательно, что у самого стрелка тоже есть дети — две дочери. Старшей от первого брака — 10 лет, а младшей едва исполнилось полтора года. Теперь молодому отцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Однако не исключено, что российская Фемида все-таки инкриминирует стрелку и более тяжкие статьи.

Источник: www.newsru.com

В Москве задержали мужчину, стрелявшего по детской площадке
Подвыпивший мужчина чудом никого не убил.

В Москве задержали стрелявшего по прохожим мужчину
В Москве задержан мужчина, стрелявший по прохожим из окна своей квартиры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству эту информацию подтвердили. Ранее судимый 42-летний мужчина, проживающий на десятом этаже дома номер 7 по улице Теплый Стан, около 16:00 начал стрелять по прохожим из охотничьего ружья «Сайга» и из травматического пистолета.

В Киеве задержали мужчину, стрелявшего из окна квартиры по прохожим и патрульным
В квартире стрелка обнаружили травматический пистолет и пули к нему В Киеве патрульная полиция задержала мужчину, который вечером в субботу, 12 марта, открыл стрельбу по прохожим и дважды прострелил автомобиль…

В Москве задержали мужчину, открывшего стрельбу по прохожим
В столице задержан мужчина, стрелявший по людям в одном из московских дворов. В ночь на 22 октября в полицию поступило сообщение, что на западе Москвы слышны выстрелы. На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования. Как выяснилось, между мужчиной, выгуливавшим собаку бойцовской породы, и тремя жителями района Крылатское, произошел конфликт. Они сделали хозяину собаки замечание об отсутствии намордника у его питомца. Завязалась словесная перепалка.


  • Патрон,
  • Кошелев,
  • Стрелка,
  • Стать,
  • Хулиганство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: