Ученые изобрели антирадиационные таблетки

Ученые изобрели антирадиационные таблеткиПриём по таблетке в день в течение двух недель должен очистить организм от актиноидов почти на 100%.

Учёные из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли создали новую группу химических соединений, способных захватывать для последующего вывода из организма актиноиды - радиоактивные элементы, наиболее опасные для здоровья при попадании внутрь. Об этом пишет «МК».
 
Ребекка Абергель и её коллеги из Беркли синтезировали мощные инкапсулирующие вещества. После ряда модельных расчётов и опытов были отобраны два кандидата: гидроксипиридонат-лиганды (сокращённо HOPO) – тетрадентат и октадентат. Их сродство с актиноидами и селективность биохимики назвали непревзойдёнными.
 
По словам авторов изобретения, одна новая таблетка способна удалить из организма человека около 90% актиноидов за 24 часа.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые изобрели лекарство, позволяющее пить и не пьянеть
Ученые считают, что на людей новый препарат оказывает такое же действие, как и на мышей. Сфера применения нового лекарства пока точно не определена.

Ученые изобрели новый антисептик
Ученые из Швейцарии разработали новый антисептический материал, который позиционируется как обладающий ингибирующими рост бактерий свойствами.

Томские ученые изобрели первого в России агроробота
Инженеры Юргинского технологического института Томского политеха придумали и создали робота-агрария. Он пашет землю, обрабатывает участок от вредителей, косит траву и с легкостью обращается с опасными для человека химическими веществами.


  • Организм,
  • Беркли,
  • Актиноид,
  • Тетрадентат,
  • Сродство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: