NASA будет пользоваться российскими ракетами до 2017 года В течение ближайших пяти лет Америка будет вынуждена пользоваться услугами РФ, связанными с доставкой американских астронавтов на МКС (Международную космическую станцию). Затраты на это составят 2250 миллионов долларов. Об этом стало известно от директора NASA Чарльза Болдена во время его выступления на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей американского Конгресса. Он отметил, что самостоятельно (без помощи России) Америка сможет отправлять свой экипаж к МКС лишь в 2017 году. По словам Болдена, возникновение такой ситуации связано с неудачным планированием в предыдущие годы, поэтому теперь «приходится исправлять» ее. Напомним, что американцы отказались использовать шаттлы (последний шаттл Discovery совершил полет летом прошлого года), они сейчас занимаются разработкой нового космолета Orion, а также новой ракеты-носителя. Ожидается, что они совершат первые полеты без экипажа в 2017 году, а с экипажем полеты пройдут в 2021 году. Ранее между Роскосмосом и NASA был подписан контракт сроком на два года, связанный с доставкой астронавтов США на борт Международной космической станции на 2014-2015 годы. Стоимость контракта составляет 753 миллиона долларов. В ходе своего выступления в Конгрессе США Болден посетовал на то, что Америке придется платить России 450 миллионов долларов в год до тех пор, пока американцы не создадут собственные возможности, способные доставлять людей на околоземную орбиту. При этом он добавил, что это вынужденная мера, что пока «приходится платить именно такую цену». Сейчас полеты на «Союзах» стоят США 56 миллионов долларов за место, а с 2014 года они будут обходиться в 62,7 миллионов долларов. В феврале этого года Болден уже выступал с докладом в Конгрессе и сказал, что если у Америки после 2016 года не появятся отечественные корабли, то она и дальше будет пользоваться услугами России. Транспортировка на МКС астронавтов и грузов NASA обойдется в 1,3 миллиарда долларов, а, в общем, на программу эксплуатации МКС будет потрачено 3 миллиарда при заложенном на следующий год финансировании более 17 миллиардов. По материалам сайта Военное обозрение . Доллар, МКС, США, Астрвт, Полет

NASA будет пользоваться российскими ракетами до 2017 года

В течение ближайших пяти лет Америка будет вынуждена пользоваться услугами РФ, связанными с доставкой американских астронавтов на МКС (Международную космическую станцию).

Затраты на это составят 2250 миллионов долларов. Об этом стало известно от директора NASA Чарльза Болдена во время его выступления на слушаниях в комитете по науке, космосу и технологиям палаты представителей американского Конгресса.

Он отметил, что самостоятельно (без помощи России) Америка сможет отправлять свой экипаж к МКС лишь в 2017 году. По словам Болдена, возникновение такой ситуации связано с неудачным планированием в предыдущие годы, поэтому теперь «приходится исправлять» ее.
Напомним, что американцы отказались использовать шаттлы (последний шаттл Discovery совершил полет летом прошлого года), они сейчас занимаются разработкой нового космолета Orion, а также новой ракеты-носителя. Ожидается, что они совершат первые полеты без экипажа в 2017 году, а с экипажем полеты пройдут в 2021 году.

Ранее между Роскосмосом и NASA был подписан контракт сроком на два года, связанный с доставкой астронавтов США на борт Международной космической станции на 2014-2015 годы. Стоимость контракта составляет 753 миллиона долларов. В ходе своего выступления в Конгрессе США Болден посетовал на то, что Америке придется платить России 450 миллионов долларов в год до тех пор, пока американцы не создадут собственные возможности, способные доставлять людей на околоземную орбиту. При этом он добавил, что это вынужденная мера, что пока «приходится платить именно такую цену».

Сейчас полеты на «Союзах» стоят США 56 миллионов долларов за место, а с 2014 года они будут обходиться в 62,7 миллионов долларов.
В феврале этого года Болден уже выступал с докладом в Конгрессе и сказал, что если у Америки после 2016 года не появятся отечественные корабли, то она и дальше будет пользоваться услугами России.

Транспортировка на МКС астронавтов и грузов NASA обойдется в 1,3 миллиарда долларов, а, в общем, на программу эксплуатации МКС будет потрачено 3 миллиарда при заложенном на следующий год финансировании более 17 миллиардов.

По материалам сайта Военное обозрение.

До конца 2014 года пройдет 16 запусков российских ракет-носителей
Восемь стартов будет осуществлено с космодрома Байконур, шесть — с Плесецка, один — пусковой базы «Ясный», а также один не с территории России — с космодрома Куру во Французской Гвиане.


  • Доллар,
  • МКС,
  • США,
  • Астрвт,
  • Полет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: