Погибший в Подмосковье мальчик ударился головой об опору канатной дороги

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 12-летнего школьника в Подмосковье. Он разбился, катаясь на территории дома отдыха «Артус Спа Отель» в Мытищинском районе с ледяной горки. Спускаясь с горы, мальчик столкнулся с опорой канатной дороги. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Мальчика пытались спасти, доставив вертолётом МЧС России в больницу Солнечногорска. Но ребенок по дороге в больницу скончался, не приходя в сознание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 12-летнего школьника в Подмосковье. Он разбился, катаясь на территории дома отдыха «Артус Спа Отель» в Мытищинском районе с ледяной горки. Спускаясь с горы, мальчик столкнулся с опорой канатной дороги. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.

Мальчика пытались спасти, доставив вертолётом МЧС России в больницу Солнечногорска. Но ребенок по дороге в больницу скончался, не приходя в сознание, сообщает ИТАР-ТАСС.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Семья ребенка приехала в отель «Артус» у деревни Ларево из Подольска. «Взрослые взяли напрокат надувное устройство, предназначенное для катания с горы (сноутюбинг) — надувные сани в форме ватрушки», — рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Владимир Маркин отметил, что в настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В рамках уголовного дела изучаются документы ООО «Артус Спа Отель», регламентирующие действия сотрудников отеля по обеспечению безопасности отдыхающих. Следователи также намерены в ближайшее время допросить всех руководителей и сотрудников отеля.

Еще один случай гибели ребенка при спуске с детской горки произошел 20 февраля в Москве. Трехлетняя девочка получила смертельную травму, катаясь с горки во время прогулки на территории детсада. По данным судебно-медицинских экспертов, смерть наступила в результате удушения. По этому факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Источник: www.vesti.ru

Кличко ударился головой об икону
Мэр Киева Виталий Кличко ударился головой об икону Богоматери.

В Подмосковье от свиного гриппа умирают дети: вслед за девочкой умер 8-летний мальчик
Минздрав подтверждает, что мальчик в подмосковном Пушкино скончался от свиного гриппа.

Родные погибшего в Подмосковье пилота Су-27 получат 5,8 млн рублей
Родные погибшего при крушении в Подмосковье Су-27 получат страховое возмещение в размере 5,8 млн руб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на страховую компанию «Согаз».


  • Горка,
  • Больница,
  • Артус,
  • Отель,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: