Военнослужащий США застрелил 17 мирных афганских жителей

Сегодня утром военнослужащий армии США застрелил семнадцать мирных афганцев, и еще четыре человека были им ранены.

Это произошло в южной афганской провинции Кандагар. Об этом заявил Хаджи Аги Лалая, член уездного совета народных представителей.

Как сообщает чиновник, трагедия развернулась недалеко от населенного пункта Зангабад, расположенного в уезде Панджваи. Он также сообщил, что раненых доставили в военный госпиталь ISAF (Международных сил содействия безопасности в Афганистане), где им оказывается первая медицинская помощь.

Пока непонятно, из-за чего американский военный открыл огонь по мирным жителям Афганистана. Стрелявшего взяли под арест, военная комиссия НАТО ведет следствие по данному инциденту.

Ранее эту информацию подтвердили пресс-служба ISAF и губернатор провинции Кандагар Турьялай Веса.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Власти США не располагают доказательствами против сержанта, расстрелявшего мирных афганских жителей
Американские власти не располагают уликами, которые доказывают вину старшего сержанта Армии США Роберта Бейлса, которого подозревают в том, что он расстрелял шестнадцать мирных афганских жителей.

Американского сержанта обвинят в убийстве 17 мирных афганцев
Старший сержант армии США Роберт Бэйлс будет обвинен в убийстве 17 мирных афганцев в провинции Кандагар Афганистана. Об этом сообщает агентство Associated Press. Кроме того, Бэйлсу предъявят обвинения по шести случаям покушения на убийство, а также в халатности и нарушениях устава. Официально обвинения 38-летнему Бэйлсу будут предъявлены в ближайшее время. Во время командировки в Афганистан Бэйлс покинул часть, после чего отправился в близлежащие деревни убивать мирных жителей.

В убийстве и изнасиловании мирных афганцев 11 марта участвовали до 20 военнослужащих США
INTERFAX.

Военнослужащий США застрелил афганского охранника
КАБУЛ, 5 февраля. На севере Афганистана американский солдат застрелил афганского охранника. Как сообщает радио «Свобода» со ссылкой на начальника полиции провинции Сарипуль, инцидент произошел еще в пятницу. По словам представителя полиции, инцидент стал следствием недоразумения.


  • Кандагар,
  • Провинция,
  • Огонь,
  • Житель,
  • Афганистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: