Хорватия в последний раз разрешила россиянам безвизовый въезд на период отпусков

Хорватия в последний раз разрешила россиянам безвизовый въезд на период отпусковМежду тем парламент Хорватии поддержал договор о вступлении в ЕС.

Хорватия упростит россиянам въезд во время предстоящего летнего сезона. С 1 апреля для въезда на территорию Хорватии гражданам России потребуется только действующий загранпаспорт. В посольстве Хорватии в Москве сообщили, что лето-2012 будет последним сезоном, когда Хорватия упрощает пересечение границы, сообщает Euromag.

Правительство Хорватии приняло решение упростить правила пересечения границы на летний период для граждан четырех стран – России, Украины, Казахстана и Азербайджана. Информация об этом опубликована в газете Novi List.

Упрощенный режим вступит в силу с 1 апреля 2012 года и продлится до 31 октября. В течение этого периода гражданам России для въезда на территорию Хорватии потребуется только действующий загранпаспорт (сейчас еще необходим туристический ваучер или оригинал брони гостиницы, а с 1 января Хорватия также пускает и по любой шенгенской визе).

Вопрос о введении упрощенного правила въезда для россиян в этом году стал предметом дискуссий. Дело в том, что накануне хорватский парламент на своем внеочередном заседании в пятницу единогласно поддержал ратификацию договора о вступлении Хорватии в Европейский союз, сообщает РИА Новости.

Хорватия вступит в Европейский союз 1 июля 2013 года после завершения процесса ратификации в 27 странах ЕС договора о членстве, который хорватские власти подписали в Брюсселе 9 декабря прошлого года. До сих пор документ ратифицировали Словакия, Венгрия, Болгария, Италия и Мальта. На январском референдуме идею евроинтеграции поддержали более 66% хорватских граждан.

Поэтому лето-2012 станет последним, когда хорваты пустят россиян только по загранпаспорту.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Думская и президентская избирательные кампании совпали в последний раз (ВИДЕО)
Председатель Центральной избирательной комиссии ( ЦИК ) РФ Владимир Чуров сообщил в понедельник на пресс-конференции, что думская и президентская избирательные кампании частично совпадают в последний раз.

Страна шенгенской зоны может ввести для россиян безвизовый въезд
В Эстонии предложили разрешить россиянам три дня находиться в стране без визы. С такой инициативой выступил совет Партии народного единства, сообщается на сайте политической организации.

Опрос. Когда вы в последний раз ночевали под открытым небом?
Долгожданное лето пока не радует сибиряков жарой, но, как обещают синоптики, будет теплым.

Mitsubishi в последний раз обновит Lancer
Японский производитель Mitsubishi планирует в последний раз обновить одну из самых популярных своих моделей Lancer. Данной информацией поделились автоэксперты, которые ссылаются на руководителя по маркетингу австралийского офиса компании.


  • Хорватия,
  • Въезд,
  • ЛЕТО,
  • Договор,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: