В Словакии случайно сгорел уникальный замок XIII века Замок Красна Горка являлся одним из красивейших памятников архитектуры. Замок Красна Горка сгорел в субботу в словацком селении Красногорское Подградие недалеко от города Рознава, сообщает Ридус со ссылкой на Reuters. В результате полностью обрушилась объятая пламенем крыша средневекового строения. По данным словацких СМИ, причиной возгорания стала сухая трава, которую жгли в окрестностях замка местные жители. ВИДЕО Как отмечает «Интерфакс», в замке не так давно проводились реставрационные работы, после чего он был открыт для широкой публики. В воскресенье на официальном сайте замка было размещено сообщение, где всем желающим предлагается принять участие в восстановлении объекта. Замок Красна Гуорка, расположенный недалеко от деревни Красногорске Подградье вблизи города Рожнява, возник на месте старой гемерской крепости в XIII веке. До 1945 года принадлежал венгерским аристократам. В свое время знатные фамилии скрывались там от нашествия татаро-монгол. Затем замок стал переходить по наследству от одной аристократической венгерской семьи к другой. Теперь же крепость, которую реставрировали всего год назад, восстановить будет крайне сложно, отмечает «Первый канал». Об этом сегодня сообщает Topnews . Город, Замок, Горка, Аристократ, Крепость

В Словакии случайно сгорел уникальный замок XIII века

В Словакии случайно сгорел уникальный замок XIII векаЗамок Красна Горка являлся одним из красивейших памятников архитектуры.

Замок Красна Горка сгорел в субботу в словацком селении Красногорское Подградие недалеко от города Рознава, сообщает Ридус со ссылкой на Reuters.

В результате полностью обрушилась объятая пламенем крыша средневекового строения. По данным словацких СМИ, причиной возгорания стала сухая трава, которую жгли в окрестностях замка местные жители.

ВИДЕО

Как отмечает «Интерфакс», в замке не так давно проводились реставрационные работы, после чего он был открыт для широкой публики. В воскресенье на официальном сайте замка было размещено сообщение, где всем желающим предлагается принять участие в восстановлении объекта.

Замок Красна Гуорка, расположенный недалеко от деревни Красногорске Подградье вблизи города Рожнява, возник на месте старой гемерской крепости в XIII веке. До 1945 года принадлежал венгерским аристократам.

В свое время знатные фамилии скрывались там от нашествия татаро-монгол. Затем замок стал переходить по наследству от одной аристократической венгерской семьи к другой. Теперь же крепость, которую реставрировали всего год назад, восстановить будет крайне сложно, отмечает «Первый канал».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Британский замок XIII века стал люксовым отелем
Замок Мингари, из окон которого виден Атлантический океан, располагается в небольшой деревне Килчон, самой западной точке британского материка.


  • Город,
  • Замок,
  • Горка,
  • Аристократ,
  • Крепость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: