Пихлер нашел виновницу провала в эстафете

Пихлер нашел виновницу провала в эстафетеСтарший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер назвал большой ошибкой решение включить Анну Богалий-Титовец в состав команды на эстафету чемпионата мира, пишет издание «Спорт-Экспресс». Эта гонка состоялась 10 марта и завершилась для сборной России провалом. Россиянки заняли седьмое место. Богалий-Титовец бежала на третьем этапе, и, по словам Пихлера, именно на этом отрезке дистанции все пошло «наперекосяк».

Богалий-Титовец бежала на третьем этапе, и, по словам Пихлера, именно на этом отрезке дистанции все пошло «наперекосяк». Тренер считает, что до этого для сборной России все шло «относительно нормально». «Когда ты видишь, что все начинает идти наперекосяк, мгновенно падает настроение и становится вдвойне тяжело продолжать борьбу», — заявил Пихлер.

После второго этапа сборная России отставала от лидера на 53,4 секунды, после третьего — на минуту, 22,3 секунды. В итоге россиянки отстали от занявших первое место немок на минуту и 34 секунды. На первом этапе за сборную России бежала Светлана Слепцова, на втором — Ольга Зайцева, на четвертом — Ольга Вилухина.

Говоря о решении поставить в состав Богалий-Титовец, Пихлер сказал, что такие решения не принимаются одним человеком, но поскольку командой руководит он, то он и несет полную ответственность.

По словам Пихлера, тренеры сборной России рассчитывали, что Богалий-Титовец чисто пройдет оба огневых рубежа. На первой стрельбе она поразила пять мишеней пятью выстрелами, на второй ей пришлось использовать все три дополнительных патрона.

Богалий-Титовец в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР) заявила, что она считала, что готова хорошо, а в эстафете работала на пределе. Свое интервью спортсменка завершила словами: «Думаю, что пора уходить в декрет за дочкой».

На чемпионате мира в Рупольдинге сборная России в девяти гонках завоевала две бронзовые медали. В командном зачете лидирует команда Норвегии, у которой три золота, одно серебро и одна бронза. Турнир завершится 11 марта двумя гонками с общего старта. В мужской гонке сборную России будут представлять Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Устюгов и Евгений Гараничев, в женской — Вилухина, Зайцева и Слепцова.

Источник: lenta.ru

Россиянки назвали причины неудачи в эстафете
Российские биатлонистки сетовали на плохую подготовку лыж и банальное невезение на чемпионате мира в Чехии.

Россиянки порадовали «серебром» в эстафете Антхольца
Завершали 6-й этап Кубка мира в Антхльце эстафетные гонки. Первыми на дистанцию вышли женщины.

Российские саночники стали вторыми в эстафете на этапе Кубка мира в США
Сборная России стала второй в эстафете на втором этапе Кубка мира по санному спорту в американском Лейк-Плэсиде, уступив по итогам трех заездов 0,044 секунды занявшей первое место команде Канады.

В России ожидаются проблемы с набором в армию из-за «провала в демографии» в 90-е годы
Владимир Путин предрек проблемы с набором в вооруженные силы из-за бедственной демографической ситуации, сложившейся в 90-е годы, передает РИА Новости.


  • Богалийтитовец,
  • Секунда,
  • Пихлер,
  • Наперекосяк,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: