Северная Корея усилила противовоздушную оборону столицы Как сообщила «Лента. ру», КНДР усилила противовоздушную оборону Пхеньяна. Об этом передало информацию агентство «Ренхап», сославшееся на военный источник в Сеуле. Поступили и некоторые данные: число ЗРК С-200 дальнего радиуса было увеличено с 2 в 2000 г. до 40 в 2010 г.; количество ЗРК С-125 малого радиуса действия за тот же период увеличилось с 7 до 140, а С-75 — до 180. КНДР и Южная Корея, как отмечают СМИ, с 1950-х гг. находятся в «техническом» состоянии войны, но активных боевых действий не предпринимают. В последнее же время отношения двух государств ухудшились. В числе прочего ухудшению взаимоотношений способствовал обстрел северокорейской артиллерией южнокорейского острова Енпхендо. В итоге обстрела погибло двое южнокорейских морских пехотинцев. Вслед за этим Сеул официально заявил об увеличении военных расходов. В феврале текущего года стартовали совместные учения США и Южной Кореи у берегов КНДР. Их Пхеньян охарактеризовал как «непростительную военную истерию» и «безмолвное объявление войны». 25-го февраля Северная Корея даже пригрозила начать «священную войну». В конце февраля в СМИ появилась информация о том, что КНДР приступила к развёртыванию своих новых реактивных систем залпового огня «Чучхе 100», способных поражать цели на расстояниях до 120 км. Новые комплексы дополнят парк имеющихся на вооружении КНДР систем M-1977, M-1985, M-1991, BM-11. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . КНДР, ЗРК, Радиус, Система, Февраль

Северная Корея усилила противовоздушную оборону столицы

Как сообщила «Лента.

ру», КНДР усилила противовоздушную оборону Пхеньяна. Об этом передало информацию агентство «Ренхап», сославшееся на военный источник в Сеуле. Поступили и некоторые данные: число ЗРК С-200 дальнего радиуса было увеличено с 2 в 2000 г. до 40 в 2010 г.; количество ЗРК С-125 малого радиуса действия за тот же период увеличилось с 7 до 140, а С-75 — до 180.

КНДР и Южная Корея, как отмечают СМИ, с 1950-х гг. находятся в «техническом» состоянии войны, но активных боевых действий не предпринимают. В последнее же время отношения двух государств ухудшились. В числе прочего ухудшению взаимоотношений способствовал обстрел северокорейской артиллерией южнокорейского острова Енпхендо. В итоге обстрела погибло двое южнокорейских морских пехотинцев. Вслед за этим Сеул официально заявил об увеличении военных расходов.

В феврале текущего года стартовали совместные учения США и Южной Кореи у берегов КНДР. Их Пхеньян охарактеризовал как «непростительную военную истерию» и «безмолвное объявление войны». 25-го февраля Северная Корея даже пригрозила начать «священную войну».

В конце февраля в СМИ появилась информация о том, что КНДР приступила к развёртыванию своих новых реактивных систем залпового огня «Чучхе 100», способных поражать цели на расстояниях до 120 км. Новые комплексы дополнят парк имеющихся на вооружении КНДР систем M-1977, M-1985, M-1991, BM-11.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Северная Корея усилила противовоздушную оборону столицы
Как сообщила «Лента.


  • КНДР,
  • ЗРК,
  • Радиус,
  • Система,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.