Америка не будет делиться с Россией технологиями поражения ракет

Как сообщает деловая газета «Взгляд», во вторник зам.

помощника министра обороны США по вопросам ПРО и ядерной политике Брэдли Робертс заявил, что Соединённые Штаты не предполагают делиться с Россией засекреченными технологиями поражения ракет противника кинетической энергией, выделяемой при ударе.

Робертс участвовал в слушаниях, прошедших в комитете палаты представителей по делам вооружённых сил. Слушания были посвящены запросу Барака Обамы по финансированию программы «противоракетного щита» в 2013 г. Пентагон желает получить на создание «щита» 9,7 млрд. долл. Что касается Агентства по противоракетной обороне, то ему бы досталось 7,75 млрд. долл.

Б. Робертс указал на слушаниях, что в прошлом год был принят Закон об ассигнованиях на деятельность Минобороны США на 2012 г., в котором прописан запрет на передачу Российской Федерации засекреченных сведений, связанных с разработками систем ПРО.

Он сказал, что Пентагон намеревается соблюдать требования этого закона. Военное ведомство США не намерено делиться с Россией секретными сведениями. Это поставило бы под угрозу национальную безопасность Америки.

Робертс также заметил, что современные технологии, которые создаются и совершенствуются последние двадцать лет, имеют серьёзные преимущества для обороны страны. Одно из таких преимуществ — возможность уничтожения ракет за счёт кинетической энергии, выделяемой при ударе. У Пентагона нет планов передавать России технологию, которая служит интересам США.

На этих же слушаниях выступил и руководитель Агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Патрик О'Райлли. Генерал отметил, что никогда не получал от президента указаний по предоставлению русским засекреченной информации.

Брэдли Робертс подтвердил, что Соединённые Штаты продолжают консультироваться с Россией о заключении договора о сотрудничестве в сфере оборонных технологий. Такое сотрудничество — одно из условий, поставленных Конгрессом США для осуществления совместных технологических проектов по противоракетной обороне.

Роберт считает, что сотрудничество с Россией в названной области идёт «не очень хорошо». Он также заявил, что «добиться прогресса будет трудно» (информация ИТАР-ТАСС).

По материалам сайта Военное обозрение.

Войны с Россией не будет? Не торопитесь с выводами…
Хотя сейчас Москва, похоже, готова говорить об Украине, трудно сказать, будут ли ее условия приемлемыми для Соединенных Штатов или — что важнее — для Киева.

«Никто не отождествляет преступника с Россией»
Отношения Москвы и Еревана «очень конструктивные». И хотя в диалоге двух стран иногда возникают проблемы, все они решаются в рабочем порядке.

Не заключать союз с Россией, не противостоять США, не мстить Японии ("Дунфан жибао", Китай)
Недавно КНР выпустила девятую по счету «Белую книгу», посвященную вопросам обороны.

НАТО не будет воевать с Россией, чтобы защитить Эстонию
Прозвучавшие ранее слова канцлера Германии Ангелы Меркель, что в странах Балтии не будет постоянных военных баз НАТО, вызвали в эстонском обществе и СМИ бурю в стакане воды.


  • США,
  • Слушание,
  • ШТАТ,
  • Миллиард,
  • Ракета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: