Вашингтон просит Тель-Авив отсрочить удар по Тегерану — в обмен на бомбы Как передаёт «Лента. ру», Соединённые Штаты предложили израильской армии поставку новейших образцов боевой техники. Взамен же попросили отсрочить удар по Ирану. Об этом 8 марта сообщило агентство «Франс-Пресс», сославшись на израильскую газету «Маарив». Как утверждают неназванные источники этого издания, американское предложение о поставках вооружений Тель-Авиву обсуждалось в ходе визита Биньямина Нетаньяху в Вашингтон. В частности, правительство США предложило поставить армии Израиля мощные противобункерные бомбы, а также самолёты-заправщики дальнего радиуса. В обмен на эти поставки Тель-Авив должен согласиться отложить планируемый удар по Ирану до 2013 г. По мнению американских властей, новое оружие позволит израильтянам получить серьёзное тактическое преимущество над Ираном. Кроме того, мощные бомбы снимут необходимость действий в короткие сроки, на чём особенно настаивает Израиль. Согласился ли Нетаньяху на предложение США, не известно. Нетаньяху и Барак Обама также обсудили ужесточение американских санкций в отношении Ирана. Напомним, что страны Запада оказывают дипломатическое и экономическое давление на Иран с целью помешать развитию иранской ядерной промышленности. Дело в том, что истинной задачей ядерной программы Тегерана западные государства считают создание оружия массового поражения. Иран последовательно отвергает все обвинения. Информация о планируемом нанесении Израилем удара по Ирану появилась в СМИ в конце 2011 г. вслед за публикацией доклада МАГАТЭ об иранской ядерной программе. Между тем эксперты считают, что Тель-Авив не начнёт военную операцию, если не получит американской поддержки. Недавно пять стран-членов Совета Безопасности ООН (Франция, Россия, Китай, Великобритания, Соединённые Штаты), а также Германия предложили Ирану продолжить переговоры по ядерной программе. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ИРАН, Предложение, Программа, Бомба, США

Вашингтон просит Тель-Авив отсрочить удар по Тегерану — в обмен на бомбы

Как передаёт «Лента.

ру», Соединённые Штаты предложили израильской армии поставку новейших образцов боевой техники. Взамен же попросили отсрочить удар по Ирану. Об этом 8 марта сообщило агентство «Франс-Пресс», сославшись на израильскую газету «Маарив».

Как утверждают неназванные источники этого издания, американское предложение о поставках вооружений Тель-Авиву обсуждалось в ходе визита Биньямина Нетаньяху в Вашингтон. В частности, правительство США предложило поставить армии Израиля мощные противобункерные бомбы, а также самолёты-заправщики дальнего радиуса. В обмен на эти поставки Тель-Авив должен согласиться отложить планируемый удар по Ирану до 2013 г.

По мнению американских властей, новое оружие позволит израильтянам получить серьёзное тактическое преимущество над Ираном. Кроме того, мощные бомбы снимут необходимость действий в короткие сроки, на чём особенно настаивает Израиль. Согласился ли Нетаньяху на предложение США, не известно.

Нетаньяху и Барак Обама также обсудили ужесточение американских санкций в отношении Ирана.

Напомним, что страны Запада оказывают дипломатическое и экономическое давление на Иран с целью помешать развитию иранской ядерной промышленности. Дело в том, что истинной задачей ядерной программы Тегерана западные государства считают создание оружия массового поражения. Иран последовательно отвергает все обвинения.

Информация о планируемом нанесении Израилем удара по Ирану появилась в СМИ в конце 2011 г. вслед за публикацией доклада МАГАТЭ об иранской ядерной программе. Между тем эксперты считают, что Тель-Авив не начнёт военную операцию, если не получит американской поддержки.

Недавно пять стран-членов Совета Безопасности ООН (Франция, Россия, Китай, Великобритания, Соединённые Штаты), а также Германия предложили Ирану продолжить переговоры по ядерной программе.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

США попросили Израиль отсрочить удар по Ирану в обмен на поставки оружия
США предложили поставить израильской армии новейшие образцы боевой техники в обмен на отсрочку удара по Ирану, сообщает в четверг, 8 марта, Agence France-Presse со ссылкой на израильскую газету «Маарив». По данным неназванных источников издания, предложение о поставках оружия Израилю обсуждалось во время визита израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Вашингтон. Власти США, в частности, предложили поставить израильской армии противобункерные бомбы и самолеты-заправщики дальнего радиуса действия.


  • ИРАН,
  • Предложение,
  • Программа,
  • Бомба,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: