Британские эксперты сравнили вооружённые силы Азербайджана и Армении Как сообщает ИА «REGNUM», Международный институт стратегических исследований (Лондон) обнародовал доклад «Военный баланс в мире в 2012 г. ». В докладе, который цитируется радиостанцией «Свобода», даётся в числе прочего и анализ состояния армий Азербайджана и Армении. В частности, в докладе говорится, что, несмотря на сильное влияние России на армянскую армию, военные Армении пытаются извлекать уроки также из сотрудничества с Североатлантическим альянсом. Как отмечают английские специалисты, по причине напряжённости в отношениях с Азербайджаном армянская армия концентрируется в основном на защите страны. В документе указывается, что военная доктрина армянских вооружённых сил отражает российский менталитет, однако военные операции, осуществляемые Арменией за рубежом, в т. ч. в Афганистане, способствуют извлечению армянскими военными уроков и из сотрудничества со своими партнёрами. Указывается в документе и на увеличение числа профессиональных военных в Армении, несмотря пополнение армии через срочный призыв. Как указано в докладе, ВВС Армении решают сейчас преимущественно технические проблемы. Оборону же воздушного пространства страны осуществляет военная авиация РФ, делая вылеты с авиационной базы на армянской территории. Говоря о положении дел в армии Азербайджана, эксперты считают, что тут пока надо вести речь о переходе «от советской модели». Отмечается, что военные расходы Азербайджана продолжают расти, чему способствуют в немалой степени нефтяные доходы, и что азербайджанские вооружённые силы закупили современные вооружения (например, С-300). Между тем, как полагают специалисты, эти достижения пока не повлияли на боеготовность армии Азербайджана. Отмечается также, что хотя азербайджанская армия имеет тесные связи с Турцией, «в ней имеет место целый ряд серьёзных проблем». В частности, речь идёт о проблемах в ВВС, где, как считают авторы доклада, довольно низок уровень профподготовки персонала, а также и технического состояния вооружений. Об этом сообщает Военное обозрение . Армения, Армия, Азербайджан, Доклад, Частность

Британские эксперты сравнили вооружённые силы Азербайджана и Армении

Как сообщает ИА «REGNUM», Международный институт стратегических исследований (Лондон) обнародовал доклад «Военный баланс в мире в 2012 г.

». В докладе, который цитируется радиостанцией «Свобода», даётся в числе прочего и анализ состояния армий Азербайджана и Армении. В частности, в докладе говорится, что, несмотря на сильное влияние России на армянскую армию, военные Армении пытаются извлекать уроки также из сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

Как отмечают английские специалисты, по причине напряжённости в отношениях с Азербайджаном армянская армия концентрируется в основном на защите страны. В документе указывается, что военная доктрина армянских вооружённых сил отражает российский менталитет, однако военные операции, осуществляемые Арменией за рубежом, в т. ч. в Афганистане, способствуют извлечению армянскими военными уроков и из сотрудничества со своими партнёрами. Указывается в документе и на увеличение числа профессиональных военных в Армении, несмотря пополнение армии через срочный призыв.

Как указано в докладе, ВВС Армении решают сейчас преимущественно технические проблемы. Оборону же воздушного пространства страны осуществляет военная авиация РФ, делая вылеты с авиационной базы на армянской территории.

Говоря о положении дел в армии Азербайджана, эксперты считают, что тут пока надо вести речь о переходе «от советской модели». Отмечается, что военные расходы Азербайджана продолжают расти, чему способствуют в немалой степени нефтяные доходы, и что азербайджанские вооружённые силы закупили современные вооружения (например, С-300). Между тем, как полагают специалисты, эти достижения пока не повлияли на боеготовность армии Азербайджана.

Отмечается также, что хотя азербайджанская армия имеет тесные связи с Турцией, «в ней имеет место целый ряд серьёзных проблем». В частности, речь идёт о проблемах в ВВС, где, как считают авторы доклада, довольно низок уровень профподготовки персонала, а также и технического состояния вооружений.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Договорённости о прекращении огня между Азербайджаном и Арменией достигались в Москве
На заседании правительства Республики Армения министр обороны страны Сейран Оганян сообщил о том, что договорённости о перемирии были достигнуты в Москве.


  • Армения,
  • Армия,
  • Азербайджан,
  • Доклад,
  • Частность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: