Пять пунктов для Сирии Как передало «Утро. ру», Лигой Арабских Государств и Российской Федерацией был согласован план мирного урегулирования сирийского кризиса. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который вчера в Каире участвовал во встрече с главами МИД Лиги. Принятый план состоит из 5 пунктов: о немедленном прекращении насилия со стороны правительства и сил оппозиции; об организации процесса наблюдения за ситуацией в стране; о беспрепятственной доставке гуманитарной помощи; о поддержке миссии специального представителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана; о неприемлемости внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии. С. Лаврова цитирует РИА «Новости»: «Считаем эти 5 пунктов принципиально важными. Они адресованы всем сторонам в Сирии». Достижение договорённости по поводу совместных действий РФ и ЛАГ на пресс-конференции подтвердил министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем Аль Тани. Он сказал, что на встрече был очень полезный разговор, по результатам которого и была достигнута договорённость по урегулированию в Сирии. 10 марта С. Лавров встретился с К. Аннаном. Глава МИДа России выразил надежду, что важная миссия Кофи Аннана будет завершена успешно. В сообщении на сайте российского МИДа появилось сообщение о том, что акцент при этом был сделан на «недопустимости попрания международно-правовых норм, в т. ч. путём вмешательства во внутренние дела Сирии». Напомним, что Лига Арабских Государств предложила свой проект по урегулированию конфликта в Сирии — ещё в январе 2012 года. В этот план вошло отстранение от власти действующего президента Сирии Асада и затем передача им полномочий вице-президенту. Этот план был положен в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, принятие которого, как известно, было заблокировано Россией и Китаем. Вчера президент Асад провёл встречу с Кофи Аннаном. Башар Асад сообщил спецпосланнику, что положение в стране дестабилизируется террористами. Он заверил представителя ООН и ЛАГ в том, что Сирия готова поддерживать любые открытые усилия по разрешению конфликта. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Сирия, ПЛАН, КОФИ, ЛАГ, ООН

Пять пунктов для Сирии

Как передало «Утро.

ру», Лигой Арабских Государств и Российской Федерацией был согласован план мирного урегулирования сирийского кризиса. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который вчера в Каире участвовал во встрече с главами МИД Лиги.

Принятый план состоит из 5 пунктов: о немедленном прекращении насилия со стороны правительства и сил оппозиции; об организации процесса наблюдения за ситуацией в стране; о беспрепятственной доставке гуманитарной помощи; о поддержке миссии специального представителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана; о неприемлемости внешнего вмешательства во внутренние дела Сирии.

С. Лаврова цитирует РИА «Новости»: «Считаем эти 5 пунктов принципиально важными. Они адресованы всем сторонам в Сирии».

Достижение договорённости по поводу совместных действий РФ и ЛАГ на пресс-конференции подтвердил министр иностранных дел Катара Хамад бен Джасем Аль Тани. Он сказал, что на встрече был очень полезный разговор, по результатам которого и была достигнута договорённость по урегулированию в Сирии.

10 марта С. Лавров встретился с К. Аннаном. Глава МИДа России выразил надежду, что важная миссия Кофи Аннана будет завершена успешно. В сообщении на сайте российского МИДа появилось сообщение о том, что акцент при этом был сделан на «недопустимости попрания международно-правовых норм, в т. ч. путём вмешательства во внутренние дела Сирии».

Напомним, что Лига Арабских Государств предложила свой проект по урегулированию конфликта в Сирии — ещё в январе 2012 года. В этот план вошло отстранение от власти действующего президента Сирии Асада и затем передача им полномочий вице-президенту. Этот план был положен в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, принятие которого, как известно, было заблокировано Россией и Китаем.

Вчера президент Асад провёл встречу с Кофи Аннаном. Башар Асад сообщил спецпосланнику, что положение в стране дестабилизируется террористами. Он заверил представителя ООН и ЛАГ в том, что Сирия готова поддерживать любые открытые усилия по разрешению конфликта.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Российская гуманитарная помощь для Сирии
Как сообщили «Вести.


  • Сирия,
  • ПЛАН,
  • КОФИ,
  • ЛАГ,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.