В Греции пенсионер запустил йогуртом в министра финансов

В Греции пенсионер запустил йогуртом в министра финансовТаким образом мужчина выразил протест против урезания размера пенсии.

Инцидент произошел на партийной конференции левоцентристской партии ПАСОК. Когда министр финансов приготовился выступать, один из слушателей кинул в него пачку йогурта.

Министр отреагировал на инцидент спокойно, несмотря на то, что  продукт запачкал его костюм. Венизелос сменил костюм и вскоре после этого выступил перед собравшимися с трибуны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Позже выяснилось, что нападение на министра совершил рядовой член партии — пенсионер, недовольный снижением своей пенсии.

По информации местных СМИ, Венизелос, который играет ведущую роль в переговорах с международными кредиторами Греции и процессе списания греческого долга, претендует на пост лидера партии.

Напомним, греческие политики на протяжении последних месяцев многократно подвергались нападению простых граждан. Политиков забрасывали йогуртом, яйцами и апельсинами, в некоторых случаях не обходилось и без рукоприкладства.

Об этом сообщает Topnews.

Рассерженный пенсионер кинул йогурт в министра финансов Греции
Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос в субботу, 10 марта, подвергся нападению пенсионера, который кинул в него пачку йогурта, сообщает Athens News. Инцидент произошел во время съезда левоцентристской партии ПАСОК (Всегреческое социалистическое движение), на пост лидера которой претендует Венизелос. Когда министр финансов приготовился выступать, один из слушателей кинул в него пачку йогурта. Министр отреагировал на инцидент спокойно, несмотря на то, что кисломолочный продукт запачкал его костюм.

Министр финансов Латвии: деньги Греции надо выдавать в обмен на реформы
Деньги Греции нужно выдавать только в обмен на проведенные реформы. Об этом заявил министр финансов Латвии в своем обращении, опубликованном на сайте минфина.

Министр финансов Греции: Ответственность за кризис в еврозоне лежит не только на Афинах
Ответственность за кризис в еврозоне лежит не на одной Греции — это системная проблема. Такое мнение выразил министр финансов Греции Янис Варуфакис.


  • Партия,
  • Пенсия,
  • Костюм,
  • Первор,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: