Американский сенат выражает недовольство приобретением у России Ми-17 для армии Афганистана Как сообщили СМИ, в прошлый четверг некоторые из американских сенаторов выразили своё недовольство приобретением у Российской Федерации вертолётов Ми-17 для афганской армии. Сенаторы были недовольны потому, что Россия поставляет оружие Сирии. Известно, что Россией и Китаем ранее было наложено вето на американскую версию резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Вслед за тем два сенатора США — Ричард Блюменталь и Джон Корнин — объявили о своём недовольстве сложившимся положением. Они выразились в том смысле, что деньги налогоплательщиков Соединённых Штатов расходуются на приобретение русских вертолётов, а между тем Россия продаёт оружие Башару Асаду. Дж. Корнин сказал, что сейчас одно из подразделений американской армии покупает у «Рособоронэкспорта» двадцать одну машину Ми-17 — для афганской армии. Корнин усомнился сомнение в том, что Америка, имеющая множество других вертолётов, должна продолжать существующий контракт, учитывая действия России в Сирии (информация «Газеты.ру»). Впрочем, начштаба сухопутных войск Р. Одьерно сказал, что афганским силам безопасности нужны именно вертолёты Ми-17: ведь афганские лётчики прежде обучались пилотированию этих машин. Переобучение же будет противоречить логике подготовки афганской армии в короткие сроки. Также он отметил, что русские вертолёты дешевле западных. В мае прошлого года «Коммерсантъ» сообщал, что военное ведомство США оценило этот контракт на поставку «Ми» в 375 млн. долл. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Армия, Корнина, Вертолёт, Контракт, Сирия

Американский сенат выражает недовольство приобретением у России Ми-17 для армии Афганистана

Как сообщили СМИ, в прошлый четверг некоторые из американских сенаторов выразили своё недовольство приобретением у Российской Федерации вертолётов Ми-17 для афганской армии.

Сенаторы были недовольны потому, что Россия поставляет оружие Сирии.

Известно, что Россией и Китаем ранее было наложено вето на американскую версию резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Вслед за тем два сенатора США — Ричард Блюменталь и Джон Корнин — объявили о своём недовольстве сложившимся положением. Они выразились в том смысле, что деньги налогоплательщиков Соединённых Штатов расходуются на приобретение русских вертолётов, а между тем Россия продаёт оружие Башару Асаду.

Дж. Корнин сказал, что сейчас одно из подразделений американской армии покупает у «Рособоронэкспорта» двадцать одну машину Ми-17 — для афганской армии. Корнин усомнился сомнение в том, что Америка, имеющая множество других вертолётов, должна продолжать существующий контракт, учитывая действия России в Сирии (информация «Газеты.ру»).

Впрочем, начштаба сухопутных войск Р. Одьерно сказал, что афганским силам безопасности нужны именно вертолёты Ми-17: ведь афганские лётчики прежде обучались пилотированию этих машин. Переобучение же будет противоречить логике подготовки афганской армии в короткие сроки. Также он отметил, что русские вертолёты дешевле западных.

В мае прошлого года «Коммерсантъ» сообщал, что военное ведомство США оценило этот контракт на поставку «Ми» в 375 млн. долл.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.


  • Армия,
  • Корнина,
  • Вертолёт,
  • Контракт,
  • Сирия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: