Mozilla приступила к созданию Firefox для Windows 8 Metro

Стало известно, что компания Mozilla находится на начальной стадии разработки новой версии своего браузера для окружения Windows 8 Metro. Как сообщили представители компании, Metro-версия Firefox сможет предоставить пользователям широкий функционал, как и обычные версии, но новинка полностью интегрируется в среду Metro с поддержанием сенсорного интерфейса. Ориентировочно, новая бета-версия браузера появится летом текущего года, а осенью выйдет окончательный вариант.

Стало известно, что компания Mozilla находится на начальной стадии разработки новой версии своего браузера для окружения Windows 8 Metro. Как сообщили представители компании, Metro-версия Firefox сможет предоставить пользователям широкий функционал, как и обычные версии, но новинка полностью интегрируется в среду Metro с поддержанием сенсорного интерфейса.  

 
Ориентировочно, новая бета-версия браузера появится летом текущего года, а осенью выйдет окончательный вариант. Таким образом, релиз новой Metro-версии Firefox позволит браузеру выйти на рынок планшетных версий Windows 8, которая предназначена для работы на ARM-устройствах.  

 
Отметим, что новая ОС получит два софтверных окружения: Metro и Classic. Последний очень похож на тот, который сейчас используется в Windows 7. В свою очередь, Metro является полностью новым окружением и требует фронт-энд для Firefox.

Источник:
newsliga.ru

Источник: news.bcm.ru

Microsoft открыла для скачивания Pro-версию Windows 8 для разрабочиков
Объявлена дата, когда Windows 8 станет официально доступна конечным пользователям.

«Ильюшин» приступил к созданию Ил-76ТД-90А – гражданской версии военно-транспортного самолёта
«Ильюшин» приступил к созданию модернизированной версии транспортного самолёта Ил-76ТД-90А для гражданской и коммерческой авиации, сообщает ВПК со ссылкой на «Интерфакс-АВН».


  • Браузер,
  • Версия,
  • Окрния,
  • Вариант,
  • Поддержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: