Удальцова отпустили под обязательство явиться в суд

Удальцова отпустили под обязательство явиться в судКоординатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратников, задержанных ранее 10 марта при попытке провести несанкционированное шествие от Нового Арбата к Пушкинской площади, отпустили из ОВД «Арбат». Об этом написал в своем твиттере активист «Солидарности» Константин Янкаускас. На Удальцова и его соратников завели дело по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции). 13 марта все они должны явиться в суд.

На Удальцова и его соратников завели дело по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение полиции). 13 марта все они должны явиться в суд. Как рассказал «Интерфаксу» сам Удальцов, ему и его соратникам выдали повестки в 417-й участок Мирового суда.

Удальцов назвал беспрецедентным тот факт, что оформленных по статье 19.3 КоАП отпустили на свободу до суда, и связал это с последними протестными акциями и активной позицией граждан, которые вместе с адвокатами приехали защищать права задержанных.

Координатор «Левого фронта» выразил несогласие с обвинением, предъявленным ему полицией, и пообещал добиваться его отмены в суде. Статья 19.3 КоАП РФ предусматривает арест до 15 суток.

По данным ГУВД Москвы, вместе с Удальцовым были задержаны еще двое человек, организовавших провокацию и оказавших сопротивление сотрудникам полиции. Сам Удальцов в телефонном разговоре из ОВД «Арбат» сообщал, что вместе с ним задержали еще четверых человек.

После согласованной с мэрией Москвы акции протеста на Новом Арбате Удальцов организовал стихийный митинг у выхода из станции метро «Арбатская» Арбатско-Покровской линии. По данным ГУ МВД по Москве, Удальцов и еще около 60 человек предприняли попытку устроить несанкционированное шествие в районе Арбатской площади.

Санкционированный митинг «За честные выборы» на Новом Арбате собрал, по оценкам ГУ МВД по Москве, 10 тысяч человек. Организаторы митинга сообщили о явке в 25 тысяч человек. Сергей Удальцов был в числе выступавших на митинге. В ходе своего выступления он призвал организовать «марш миллиона» 1 мая, а также регулярно протестовать на Пушкинской площади.

Источник: lenta.ru

Олимпийского чемпиона по сноуборду арестовали за погром в отеле
Двукратного олимпийского чемпиона по сноуборду Шона Уайта (Shaun White) арестовали за погром в отеле, который он устроил будучи в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 17 сентября сообщает Associated Press. 26-летний спортсмен устроил погром в Loews Vanderbilt Hotel в Нэшвилле, Теннесси, в ночь на 16 сентября. Он включил пожарную сигнализацию, в результате чего все постояльцы отеля были эвакуированы. Также, по словам очевидца, Уайт разрушил гостиничный телефон.

Оппозиционеру дали пять суток за палатку на Красной площади
Член политсовета движения «Солидарность» Николай Ляскин, 8 апреля задержанный на Красной площади за попытку установить палатку, арестован на пять суток, сообщает «Интерфакс». Такое наказание Мировой участок Тверского суда назначил Ляскину в понедельник, 9 апреля. Как рассказала «Интерфаксу» лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, Ляскина признали виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции). Соратники Ляскина выразили возмущение наказанием, назначенным оппозиционеру.

Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев не явились в суд
В Москве состоялось первое заседание суда, в ходе которого семья Жанны Фриске пытается договориться с Дмитрием Шепелевым об общении с Платоном.

Приемная мать Артема Савельева не явилась в суд в США
Приемная американская мать Тори Энн Хансен, которая вернула российского мальчика Артема Савельева самолетом в Москву с «отказной» запиской, не явилась в суд в США для дачи показаний. Об этом в среду сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. «Ранее судья Рассел обязал Хансен явиться в суд лично, тем не менее она проигнорировала требования суда и отказалась даже выйти на связь.


  • Удальцов,
  • Человек,
  • Полиция,
  • МАРТ,
  • Соратник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: