Россияне взяли четыре медали на чемпионате мира по легкой атлетике

Две серебряные и две бронзовые награды завоевали в субботу российские легкоатлеты на чемпионате мира в помещении, который проходит в Стамбуле, передает агентство ИТАР-ТАСС. Артем Лукьяненко стал третьим в семиборье, набрав 5969 очков. Серебряная медаль у украинца Аелксея Касьянова, а на первом месте американец Эштон Итон. Он поставил мировой рекорд, набрав 6645 очка, и улучшил свое собственное прошлогоднее достижение.

Артем Лукьяненко стал третьим в семиборье, набрав 5969 очков. Серебряная медаль у украинца Аелксея Касьянова, а на первом месте американец Эштон Итон. Он поставил мировой рекорд, набрав 6645 очка, и улучшил свое собственное прошлогоднее достижение.

Александра Федорива стала второй в беге на 400 метров, преодолев дистанцию за 51,76 секунды. Пьедестал с россиянкой разделили бегуньи из США — «золото» у Саньи Ричардс- Росс (50,79 секуеды), «бронзу» взяла Наташа Хастингс (51,82 секунды).

Анна Чичерова удостоились «серебра» в прыжках в высоту, ее результат — 1 метр 95 сантиметров. Такой же результат показали итальянка Антуанетта ди Мартино и шведка Эбба Юнгмарк, у них также серебряные медали. Обладательница «золота» американка Шанта Лав прыгнула на 3 сантиметра выше.

Александр Меньков показал третий результат в прыжках в длину — 8 метров 22 сантиметра. На первом месте оказался бразилец Мауро да Силва с результатом 8,23 метра, на втором — австралиец Генри Фрэй.

Это второй день чемпионата мира по легкой атлетике в помещении, напоминает агентство. В первый день соревнований россиянам не удалось завоевать ни одной награды, поэтому в общекомандном зачете после 12 разыгранных комплектов медалей они на 11-м месте. Больше всего медалей у американцев (5 золотых и 3 бронзовых), на втором месте британцы (1 золотая, 2 серебряных, 1 бронзовая), а третье место делят австралийцы, марокканцы и украинцы (по 1 золотой и 1 серебряной медали).

Последний день соревнований — воскресенье 11 марта, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник: lenta.ru

Сборная Кении выиграла медальный зачет чемпионата мира по легкой атлетике 2015
В заключительный день ЧМ сборная США выиграла мужскую эстафету 4х400 м на ЧМ по легкой атлетике, а в эстафетном беге 4х400 м у женщин первенствовала сборная команды Ямайки.

Чемпионат мира по легкой атлетике 2013: россиянки завоевали "золото" и "серебро" в спортивной ходьбе
Елена Лашманова и Анися Кирдяпкина подняли нашу сборную на второе место в общем медальном зачёте.

Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 в Москве: медальный зачет
Расписание чемпионата мира по легкой атлетике 2013.

Москва приняла эстафету по проведению чемпионата мира по легкой атлетике
Москва приняла эстафету по проведению чемпионата мира по легкой атлетике. Сегодня в столичной мэрии Сергею Собянину вручили флаг Международной ассоциации, который внесли в Белый зал солдаты роты почетного караула.


  • Место,
  • Результат,
  • Рекорд,
  • ОЧКО,
  • Эштон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: