ОМОН разогнал акцию оппозиции в Нижнем Новгороде

Сотрудники ОМОНа разогнали несанкционированную акцию оппозиции в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По данным полиции, на митинг у кинотеатра «Октябрь» на улице Большая Покровская вышло около 100 человек. Практически сразу на месте акции появились сотрудники ОМОН, которые начали производить задержания. Один из оппозиционеров при появлении ОМОНа зажег фальшфейер. Число задержанных не уточняется. Акция была организована общественной организацией «Нижегородский гражданский совет».

По данным полиции, на митинг у кинотеатра «Октябрь» на улице Большая Покровская вышло около 100 человек. Практически сразу на месте акции появились сотрудники ОМОН, которые начали производить задержания. Один из оппозиционеров при появлении ОМОНа зажег фальшфейер. По итогам акции было задержано около 60 демонстрантов. «Задержание происходило в рамках закона без применения насилия», — подчеркнули в местном управлении МВД.

Активисты доставлены в отделения полиции, на них составляются протоколы об административном правонарушении.

Акция в Нижнем Новгороде была организована общественной организацией «Нижегородский гражданский совет». Митингующие вышли под лозунгами «Россия будет свободной» и «Свобода политзаключенным».

Также несанкционированная акция оппозиции была пресечена в Санкт-Петербурге. На площади Восстания и Невском проспекте, по данным ГУ МВД по Петербургу, были задержаны около 40 человек. Пользователи твиттера из Петербурга сообщали о более чем 50 задержанных.

Источник: lenta.ru

В Петербурге пресекли акцию оппозиции на площади Восстания
На площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости. Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. «Темп задержаний — 1 в минуту», — написал @seroslov. По данным телеканала «Дождь», задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты «Левого фронта».

В Нижнем Новгороде омоновец нокаутировал демонстрантку
Потасовка с участием представителя правопорядка и активистки произошла во время проведения несогласованного с местными властями «Марша миллионов».

Мошенники в Нижнем Новгороде использовали данные клиентов для кредитов
Следователи в Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело против мошенников, которые под видом косметологов оформляли кредиты на своих клиентов; в настоящее время обвинения предъявлены 20 фигурантам дела, четверо из них арестованы…


  • Человек,
  • Акция,
  • Полиция,
  • ОМОН,
  • Задержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: