Полиция пресекла шествие националистов по Старому Арбату

Полиция пресекла шествие националистов по Старому АрбатуМосковская полиция пресекла попытку националистов провести шествие с файерами по Старому Арбату, сообщает 10 марта ИТАР-ТАСС со ссылкой на ГУ МВД России по Москве. Между тем очевидцы сообщают в твиттере, что чуть менее сотни националистов дошли до торгового центра «Европейский» (станция метро «Киевская»). Вскоре туда подъехал ОМОН, и начались задержания. В 14:46 поступило сообщение, что от «Европейского» отъехал один автозак, после чего в районе стало «тихо и спокойно».

Между тем очевидцы сообщают в твиттере, что чуть менее сотни националистов дошли до торгового центра «Европейский» (станция метро «Киевская»). Вскоре туда подъехал ОМОН, и начались задержания. Позже в полиции сообщили, что всего задержаны 25 человек.

Ранее в субботу националисты покинули митинг за честные выборы на Новом Арбате, не дожидаясь его завершения. Демушкин объяснил это тем, что «либералы слили протест». По оценкам лидера «Русских», националисты составляли около трети от всех участников митинга.

Как отмечает «Интерфакс», люди продолжают прибывать на митинг на Новом Арбате, который начался в 13:00. Очередь из желающих попасть на акцию выстроилась от станции метро «Арбатская», ее прохождение занимает 25-30 минут.

По данным полиции, митинг за честные выборы в Москве по состоянию на 14:00 собрал 10 тысяч человек. Между тем ведущий митинга Владимир Рыжков оценил численность демонстрантов не менее чем в 25 тысяч человек.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

На Старом Арбате пройдет парад мыльных пузырей
Москвичи собираются провести ежегодный весенний парад мыльных пузырей в воскресенье на Старом Арбате. Как говорится в сообщении организаторов парада, распространенном в сети Интернет, праздничное шествие начнется в 14:30. Участники мероприятия, известного как «Дримфлеш», пройдут по Старому Арбату от начала улицы в сторону станции метро «Смоленская». «Многим настолько нравится, что они проходят весь Арбат, а затем возвращаются в начало и снова идут, выдувая пузыри, радуясь весне и фотографируя людей в красивых…

В Тбилиси пресечено шествие «националистов»
Шествие, устроенное 27 сентября вечером по улицам Тбилиси грузинскими «националистами», было пресечено сотрудниками МВД Грузии на проспекте Агмашенебели.

В Таллине началось факельное шествие националистов
В столице Эстонии в среду вечером началось факельное шествие, организованное молодежным объединением Консервативной народной партии (EKRE) «Синее пробуждение» по случаю 98-й годовщины государственной независимости.


  • Митинг,
  • Метро,
  • Нацилист,
  • Человек,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: