Ученые приравняли любовь к соленой пище к курению Американские ученые изучили последствия, к которым приводит избыток соли в организме. Избыток соли в рационе представляет собой такую же опасность как курение. К такому выводу пришли американские ученые, передает  Радио «Вести ФМ». Они изучили влияние избытка натрия в пище на сердечно-сосудистую систему и выяснили, что это значительно увеличивает риск ишемической болезни сердца. Людям, страдающим гипертонией, диабетом или хроническим заболеванием почек они порекомендовали снизить количество употребляемой соли. В итоге ученые установили, что превышение нормы употребления натрия увеличивает риск стенокардии в той же мере, что и курение, сообщает MedPortal со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition. Ученые включили в исследование 143 пары близнецов мужского пола старше 50 лет. С помощью так называемой анкеты Уиллета было установлено, сколько натрия содержалось в их пище в течение последних двенадцати месяцев. Затем одному из близнецов каждой пары повышали количество натрия в рационе. РСКК измеряли при помощи позитронно-эмиссионной томографии без нагрузки и в ходе аденозинового стресс-теста. В результате исследований выяснилось, что значение РСКК у испытуемых, в рацион которых добавили натрий, падает гораздо ниже нормы. Величина этого показателя снижалась примерно на 10% при увеличении количества натрия в рационе всего на один грамм в день (что соответствует употреблению дополнительно 2,5 граммов поваренной соли в день). Об этом пишет сегодня Topnews . Натрий, СОЛЬ, Рацион, РИСК, Курение

Ученые приравняли любовь к соленой пище к курению

Ученые приравняли любовь к соленой пище к курениюАмериканские ученые изучили последствия, к которым приводит избыток соли в организме.

Избыток соли в рационе представляет собой такую же опасность как курение. К такому выводу пришли американские ученые, передает  Радио «Вести ФМ».

Они изучили влияние избытка натрия в пище на сердечно-сосудистую систему и выяснили, что это значительно увеличивает риск ишемической болезни сердца. Людям, страдающим гипертонией, диабетом или хроническим заболеванием почек они порекомендовали снизить количество употребляемой соли.

В итоге ученые установили, что превышение нормы употребления натрия увеличивает риск стенокардии в той же мере, что и курение, сообщает MedPortal со ссылкой на American Journal of Clinical Nutrition.

Ученые включили в исследование 143 пары близнецов мужского пола старше 50 лет. С помощью так называемой анкеты Уиллета было установлено, сколько натрия содержалось в их пище в течение последних двенадцати месяцев. Затем одному из близнецов каждой пары повышали количество натрия в рационе.

РСКК измеряли при помощи позитронно-эмиссионной томографии без нагрузки и в ходе аденозинового стресс-теста. В результате исследований выяснилось, что значение РСКК у испытуемых, в рацион которых добавили натрий, падает гораздо ниже нормы. Величина этого показателя снижалась примерно на 10% при увеличении количества натрия в рационе всего на один грамм в день (что соответствует употреблению дополнительно 2,5 граммов поваренной соли в день).

Об этом пишет сегодня Topnews.

Калифорнийские ученые приравняли мясо и сыр к никотину
Они доказали, что в среднем возрасте употребление мяса необходимо ограничить, иначе всех любителей белковой пищи постигнет участь курильщиков.


  • Натрий,
  • СОЛЬ,
  • Рацион,
  • РИСК,
  • Курение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: