Полиция взяла под контроль центральные площади Москвы

В субботу утром вокруг Кремля, а также на различных площадях в центре столицы, было развернуто большое количество сил полиции и внутренних войск, передает «Интерфакса». В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях.

Продолжение: На Новом Арбате начался митинг «За честные выборы»

В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях. Кроме этого, в центре столицы на многих улицах ограничена или запрещена парковка.

К полудню полицейские освободили от транспорта и установили дежурство на Триумфальной площади, где часто проходят несогласованные мероприятия. При этом сторонник Эдуарда Лимонова Александр Аверин заявил «Интерфаксу», что никаких акций на Триумфальной в субботу оппозиция не планирует.

Как сообщалось ранее, на Новом Арбате, где в час дня начнется митинг «За честные выборы», также сосредоточены значительные силы органов правопорядка. Вдоль края тротуаров по обе стороны улицы расставлены металлические ограждения, на входе стоят рамки-металлоискатели. Вдоль обочин стоит большое количество автобусов полиции. На Новинском бульваре по внутренней стороне садового кольца около поворота с Нового Арбата стоят военные грузовики. На месте проведения акции оппозиции уже начали собираться участники и журналисты.

Московская полиция опасается, что после митинга на Новом Арбате возможны «провокации» — «зажжение файеров, перекрытие магистралей, установление палаточных городков», сообщает ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства в ГУ МВД по Москве заявил, что все подобные акции будут пресекаться.

10 марта митинги за честные выборы проходят и в других городах России. В Санкт-Петербурге акция состоится в несогласованном формате, так как власти отказались выделить оппозиции место в центре города. В 13:30 активисты соберутся на площади Восстания и попытаются пройти маршем по Невскому проспекту до Исаакиевской площади.

Как отмечает «Радио Свобода», несогласованные акции также пройдут в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе. В Новосибирске, Пензе и некоторых других городах митинги удалось согласовать.

Источник: lenta.ru

Бразильская полиция взяла под контроль самую большую фавелу Рио
Полиция Рио-де-Жанейро при поддержке вооруженных сил взяла под контроль фавелу Росинья — самую крупную трущобу города. Этот район на протяжении 30 лет находился под властью наркомафии и являлся рассадником преступности, от которой страдали излюбленные туристами Копакабана, Ипанема и Леблон.

Полиция взяла под контроль ситуацию в Варшаве
Участники «Цветной, независимой» акции под лозунгом «Фашизм не пройдет» были полны решимости преградить путь Маршу независимости радикальных националистов. По просьбе полиции варшавская мэрия планировала объявить Марш независимости незаконным, так как, по мнению стражей порядка, организаторы этого мероприятия не могут гарантировать его безопасное проведение.

Симферополь, новости 1.03.2014: центр города взяли под контроль вооруженные люди (ФОТО)
Симферополь, последние новости на 1 марта; Новости Крыма: власти республики договорились о помощи Черноморского флота; Украина, новости: в Киеве заявили о переброске в Крым 6000 российских военных

Военные взяли под контроль аэропорты в Египте
Военные Египта контролируют оформление пассажиров на рейсы, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам по итогам заседания оперативного штаба правительства по вопросам временной остановки авиасообщения с Египтом.


  • Автобус,
  • Площадь,
  • Выбор,
  • Арбат,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: