Полиция взяла под контроль центральные площади Москвы В субботу утром вокруг Кремля, а также на различных площадях в центре столицы, было развернуто большое количество сил полиции и внутренних войск, передает «Интерфакса». В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях. Продолжение: На Новом Арбате начался митинг «За честные выборы» В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях. Кроме этого, в центре столицы на многих улицах ограничена или запрещена парковка. К полудню полицейские освободили от транспорта и установили дежурство на Триумфальной площади, где часто проходят несогласованные мероприятия. При этом сторонник Эдуарда Лимонова Александр Аверин заявил «Интерфаксу», что никаких акций на Триумфальной в субботу оппозиция не планирует. Как сообщалось ранее, на Новом Арбате, где в час дня начнется митинг «За честные выборы», также сосредоточены значительные силы органов правопорядка. Вдоль края тротуаров по обе стороны улицы расставлены металлические ограждения, на входе стоят рамки-металлоискатели. Вдоль обочин стоит большое количество автобусов полиции. На Новинском бульваре по внутренней стороне садового кольца около поворота с Нового Арбата стоят военные грузовики. На месте проведения акции оппозиции уже начали собираться участники и журналисты. Московская полиция опасается, что после митинга на Новом Арбате возможны «провокации» — «зажжение файеров, перекрытие магистралей, установление палаточных городков», сообщает ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства в ГУ МВД по Москве заявил, что все подобные акции будут пресекаться. 10 марта митинги за честные выборы проходят и в других городах России. В Санкт-Петербурге акция состоится в несогласованном формате, так как власти отказались выделить оппозиции место в центре города. В 13:30 активисты соберутся на площади Восстания и попытаются пройти маршем по Невскому проспекту до Исаакиевской площади. Как отмечает «Радио Свобода», несогласованные акции также пройдут в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе. В Новосибирске, Пензе и некоторых других городах митинги удалось согласовать. Источник: lenta.ru Автобус, Площадь, Выбор, Арбат, Акция

Полиция взяла под контроль центральные площади Москвы

В субботу утром вокруг Кремля, а также на различных площадях в центре столицы, было развернуто большое количество сил полиции и внутренних войск, передает «Интерфакса». В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях.

Продолжение: На Новом Арбате начался митинг «За честные выборы»

В частности, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях. Кроме этого, в центре столицы на многих улицах ограничена или запрещена парковка.

К полудню полицейские освободили от транспорта и установили дежурство на Триумфальной площади, где часто проходят несогласованные мероприятия. При этом сторонник Эдуарда Лимонова Александр Аверин заявил «Интерфаксу», что никаких акций на Триумфальной в субботу оппозиция не планирует.

Как сообщалось ранее, на Новом Арбате, где в час дня начнется митинг «За честные выборы», также сосредоточены значительные силы органов правопорядка. Вдоль края тротуаров по обе стороны улицы расставлены металлические ограждения, на входе стоят рамки-металлоискатели. Вдоль обочин стоит большое количество автобусов полиции. На Новинском бульваре по внутренней стороне садового кольца около поворота с Нового Арбата стоят военные грузовики. На месте проведения акции оппозиции уже начали собираться участники и журналисты.

Московская полиция опасается, что после митинга на Новом Арбате возможны «провокации» — «зажжение файеров, перекрытие магистралей, установление палаточных городков», сообщает ИТАР-ТАСС. Собеседник агентства в ГУ МВД по Москве заявил, что все подобные акции будут пресекаться.

10 марта митинги за честные выборы проходят и в других городах России. В Санкт-Петербурге акция состоится в несогласованном формате, так как власти отказались выделить оппозиции место в центре города. В 13:30 активисты соберутся на площади Восстания и попытаются пройти маршем по Невскому проспекту до Исаакиевской площади.

Как отмечает «Радио Свобода», несогласованные акции также пройдут в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Уфе. В Новосибирске, Пензе и некоторых других городах митинги удалось согласовать.

Источник: lenta.ru

Бразильская полиция взяла под контроль самую большую фавелу Рио
Полиция Рио-де-Жанейро при поддержке вооруженных сил взяла под контроль фавелу Росинья — самую крупную трущобу города. Этот район на протяжении 30 лет находился под властью наркомафии и являлся рассадником преступности, от которой страдали излюбленные туристами Копакабана, Ипанема и Леблон.


  • Автобус,
  • Площадь,
  • Выбор,
  • Арбат,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.