Митингующие вступились за Алексея Козлова

Митинг оппозиции на Новом Арбате открылся выступлениями, посвященными судебному произволу против предпринимателя Алексея Козлова. Трансляцию мероприятия ведет телеканал «Дождь». Ведущий Владимир Рыжков потребовал прекратить преследование бизнесмена. Выступающие призвали сограждан прийти 11 марта к суду, где будет выноситься решение по этому делу.

Ведущий митинга Владимир Рыжков потребовал прекратить преследование бизнесмена, который обвиняется в мошенничестве. Журналистка Зоя Светова, в свою очередь, призвала митингующих прийти 11 марта к Пресненскому суду, где будет выноситься решение по делу предпринимателя. Кроме того, она предложила собрать 100 тысяч подписей в поддержку политзаключенных.

Алексей Козлов, муж журналистки Ольги Романовой, в 2009 году был приговорен к восьми годам тюрьмы за хищение акций у бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. По мнению защитников бизнесмена, это дело носит заказной характер. Осенью 2011 года Козлова освободили под подписку о невыезде, а его дело отправили на пересмотр. Как утверждает Романова, если обвинительный приговор ее мужу подтвердится, «потом Лешу грохнут».

В преддверии митинга на Новом Арбате сторонники Козлова записали в его поддержку обращение, в котором потребовали «справедливого суда» для бизнесмена. В видеоролике указано, что акция 10 марта является «митингом в поддержку Романовой и Козлова».

По данным московской полиции, которые приводит РИА Новости, на 13:30 число митингующих на Новом Арбате составляет восемь тысяч человек. Между тем координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил «Интерфаксу», что в центре Москвы собралось не менее 30 тысяч демонстрантов.

Помимо преследования бизнесменов и политзаключенных, на митинге поднимается тема фальсификаций на выборах президента России 4 марта 2012 года. Со сцены выступают не только политики и общественные деятели, но и люди, работавшие на этих выборах наблюдателями.

Источник: lenta.ru

СПЧ заступился за Алексея Навального
Совет по правам человека вступился за Алексея Навального. Проект соответствующего заявления подписали 20 правозащитников.

Ольга Романова рассказала, кто и по чьему заказу «грохнет» Алексея Козлова в колонии
В ФСИН заявили, что никто не собирается убивать мужа журналистки Ольги Романовой, осужденного на пять лет лишения свободы.

Ольга Романова раскрыла план убийства Алексея Козлова
Центральный аппарат Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) передал своим подчиненным заказ на убийство в ближайшем будущем недавно осужденного на 5 лет лишения свободы бизнесмена Алексея Козлова, заявила его жена, журналистка Ольга Романова. С такими обвинениями в адрес властей она выступает не в первый раз. Но если в ноябре прошлого года (то есть до мартовского приговора в отношении Козлова), Романова утверждала, что мужа устранят во время этапирования в исправительное заведение…

Бизнесмена Алексея Козлова осудили на 5 лет тюрьмы
Арестовали предпринимателя в зале суда под громкое скандирование публики: «Позор!».


  • Бизнесмен,
  • МАРТ,
  • Поддержка,
  • Арбат,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: