Секретная миссия американского беспилотного космоплана X-37B Как передаёт «Росбалт», на орбите Земли вот уже больше года реализует секретную миссию американский беспилотный космоплан X-37B. Изначально планировалось, что полёт космоплана продлится девять месяцев. Как рассказал представитель ВВС США подполковник Том Макинтайр, американцы довольны итогами эксперимента. Программа космоплана, как заметил Макинтайр, помогает установить стандарты для космопланов многоразового использования (информация «Вестей»). Неизвестно, какое время ещё аппарат пробудет на околоземной орбите. Подполковник не уточнил этого, а только сообщил, что миссия космоплана будет завершена по достижении всех поставленных целей. Американский подполковник отказался раскрыть задачи, которые решает секретный «миссионер». Информация о приборах, которые установлены на борту X-37B, была ранее засекречена Пентагоном. По сведениям «Независимой газеты», многие эксперты видят в американском аппарате прототип космоперехватчика, который при необходимости сможет выводить из строя спутники, — а то и наносить ракетно-бомбовые удары с орбиты Земли. Орбитальный аппарат Х-37В был запущен ровно год назад — 5 марта 2011 г. с космодрома на мысе Канаверал. Первый такой аппарат был запущен американцами в космос ещё весной 2010 г. и провёл на орбите 9 месяцев, а затем приземлился в Калифорнии. Комментируя тот полёт, представители ВВС США заявили лишь о том, что это колоссальное достижение, доказывающее способность США с успехом выводить и возвращать орбитальные аппараты. По имеющимся сведениям, начало новой миссии аппарата запланировано на осень текущего года. Напомним, что X-37B представляет собой беспилотный орбитальный самолёт, созданный компанией «Боинг». Аппарат был разработан, как указывается в разных СМИ, для испытаний будущих технологий запуска на орбиту и затем спуска в земную атмосферу. X-37B стартовал в качестве совместного проекта NASA и Boeing, но спустя время его отдали американским Военно-воздушным силам. В итоге задачи самолётов серии X оказались засекречены. На почве секретности возникли и подозрения, будто американская X-программа — не что иное, как эпизод «звёздных войн», состоящий в попытке Соединённых Штатов реализовать новую систему ПРО. По материалам сайта Военное обозрение . США, Аппарат, Орбита, Космоплан, ВВС

Секретная миссия американского беспилотного космоплана X-37B

Как передаёт «Росбалт», на орбите Земли вот уже больше года реализует секретную миссию американский беспилотный космоплан X-37B.

Изначально планировалось, что полёт космоплана продлится девять месяцев.

Как рассказал представитель ВВС США подполковник Том Макинтайр, американцы довольны итогами эксперимента. Программа космоплана, как заметил Макинтайр, помогает установить стандарты для космопланов многоразового использования (информация «Вестей»).

Неизвестно, какое время ещё аппарат пробудет на околоземной орбите. Подполковник не уточнил этого, а только сообщил, что миссия космоплана будет завершена по достижении всех поставленных целей.

Американский подполковник отказался раскрыть задачи, которые решает секретный «миссионер». Информация о приборах, которые установлены на борту X-37B, была ранее засекречена Пентагоном.

По сведениям «Независимой газеты», многие эксперты видят в американском аппарате прототип космоперехватчика, который при необходимости сможет выводить из строя спутники, — а то и наносить ракетно-бомбовые удары с орбиты Земли.

Орбитальный аппарат Х-37В был запущен ровно год назад — 5 марта 2011 г. с космодрома на мысе Канаверал. Первый такой аппарат был запущен американцами в космос ещё весной 2010 г. и провёл на орбите 9 месяцев, а затем приземлился в Калифорнии.

Комментируя тот полёт, представители ВВС США заявили лишь о том, что это колоссальное достижение, доказывающее способность США с успехом выводить и возвращать орбитальные аппараты.

По имеющимся сведениям, начало новой миссии аппарата запланировано на осень текущего года.

Напомним, что X-37B представляет собой беспилотный орбитальный самолёт, созданный компанией «Боинг». Аппарат был разработан, как указывается в разных СМИ, для испытаний будущих технологий запуска на орбиту и затем спуска в земную атмосферу. X-37B стартовал в качестве совместного проекта NASA и Boeing, но спустя время его отдали американским Военно-воздушным силам. В итоге задачи самолётов серии X оказались засекречены. На почве секретности возникли и подозрения, будто американская X-программа — не что иное, как эпизод «звёздных войн», состоящий в попытке Соединённых Штатов реализовать новую систему ПРО.

По материалам сайта Военное обозрение.

Секретная миссия американского космоплана затянулась
Уже свыше года продолжается на околоземной орбите секретная миссия экспериментального беспилотного космоплана США X-37B, передает ИТАР-ТАСС. Аппарат, напоминающий уменьшенную копию шаттла, был запущен на борту носителя «Атлас-5» с мыса Канаверал (штат Флорида) 5 марта. «Мы очень довольны результатами продолжающегося эксперимента. Программа X-37B помогает устанавливать стандарты для космопланов многоразового использования», — заявил журналистам в четверг официальный представитель ВВС США подполковник Том Макинтайр.


  • США,
  • Аппарат,
  • Орбита,
  • Космоплан,
  • ВВС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: