Позиции «Аль-Каиды» в Йемене подверглись ударам с воздуха В минувшую пятницу вечером силы боевой авиации нанесли удары по расположению боевиков «Аль-Каиды» в центральной части Йемена. Налеты с воздуха, по предположительным данным телеканала «Аль-Арабия», совершили самолеты Военно-воздушных сил США. Ударам подверглись окрестности административного центра Эль-Бейда к юго-востоку от Саны, столицы Йемена. О других подробностях пока неизвестно, также отсутствуют данные о жертвах или раненых. После того как в конце января 2011 года в Йемене начались волнения, «Аль-Каиде», которая воспользовалась безвластием, удалось значительно укрепить свое положение в южной и восточной частях этой страны. Весной 2011 года боевики «Аль-Каиды» захватили город Зинджибар, являющийся административным центром провинции Абьян, а также ряд населенных пунктов, расположенных в этом регионе. В январе этого года им удалось в течение недели удерживать город Рада в Эль-Бейде, который располагается на расстоянии 150 километров от столицы. В прошлое воскресенье вооруженные бандитские формирования из группировки «Последователи шариата», связанной с международной террористической сетью, совершили нападение на армейские подразделения, расположенные в окрестностях Зинджибара. В ходе боевых столкновений с экстремистами были убиты более 190 военнослужащих и примерно 30 боевиков. Еще когда у власти находился прежний президент республики Али Абдалла Салех, Америка активно помогала силовым структурам Йемена противостоять экстремистам. Согласно официальным данным, эта помощь выражается в оказании материально-технической поддержки и в процессе обучения йеменских сил безопасности инструкторами из США. Однако по неофициальной информации военные силы США проводят на территории Йемена боевые операции, в которых задействованы американские беспилотники. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Йемен, США, Столица, Соверша, СИЛА

Позиции «Аль-Каиды» в Йемене подверглись ударам с воздуха

В минувшую пятницу вечером силы боевой авиации нанесли удары по расположению боевиков «Аль-Каиды» в центральной части Йемена.

Налеты с воздуха, по предположительным данным телеканала «Аль-Арабия», совершили самолеты Военно-воздушных сил США. Ударам подверглись окрестности административного центра Эль-Бейда к юго-востоку от Саны, столицы Йемена. О других подробностях пока неизвестно, также отсутствуют данные о жертвах или раненых.

После того как в конце января 2011 года в Йемене начались волнения, «Аль-Каиде», которая воспользовалась безвластием, удалось значительно укрепить свое положение в южной и восточной частях этой страны. Весной 2011 года боевики «Аль-Каиды» захватили город Зинджибар, являющийся административным центром провинции Абьян, а также ряд населенных пунктов, расположенных в этом регионе. В январе этого года им удалось в течение недели удерживать город Рада в Эль-Бейде, который располагается на расстоянии 150 километров от столицы.

В прошлое воскресенье вооруженные бандитские формирования из группировки «Последователи шариата», связанной с международной террористической сетью, совершили нападение на армейские подразделения, расположенные в окрестностях Зинджибара. В ходе боевых столкновений с экстремистами были убиты более 190 военнослужащих и примерно 30 боевиков.

Еще когда у власти находился прежний президент республики Али Абдалла Салех, Америка активно помогала силовым структурам Йемена противостоять экстремистам. Согласно официальным данным, эта помощь выражается в оказании материально-технической поддержки и в процессе обучения йеменских сил безопасности инструкторами из США. Однако по неофициальной информации военные силы США проводят на территории Йемена боевые операции, в которых задействованы американские беспилотники.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Военные США заявляют об уничтожении главаря «Аль-Каиды» в Йемене
США в результате нанесенного в Йемене авиаудара 8 января уничтожили одного из главарей группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) Абда аль-Гани Аль-Расаса.


  • Йемен,
  • США,
  • Столица,
  • Соверша,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: