СНС не послушался Кофи Аннана

Лидер Сирийского национального совета Бурхан Гальюн отверг предложение посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана о вступлении в диалог с правительством Башара Асада.



Как заявил Гальюн, переговоры с Асадом бессмысленны — до тех пор, пока идут убийства участников оппозиционных сил. Гальюн считает, что заявления Аннана разочаровывают. Они не дают надежд сирийскому народу. Гальюн выразил опасения, что цель Аннана состоит скорее «в трате одного или двух месяцев на бессмысленные посреднические усилия», нежели в предотвращении происходящих в Сирии убийств.

Напомним, что в четверг специальный посланник ЛАГ и ООН предложил оппозиционерам начать сотрудничество с правительством Сирии с целью нахождения политического решения по выходу из кризиса. Он сказал, что такое урегулирование, безусловно, должно быть политическим. Кофи Аннан намеревается призвать сирийское правительство и оппозиционные круги собраться и найти решение, отвечающее чаяниям народа. К. Аннан добавил, что попытки ещё больше милитаризировать сирийский конфликт лишь осложнят положение.

ИТАР-ТАСС приводит слова Кофи Аннана. Как представляется спецпредставителю, в настоящее время нет политических сил, всерьёз думающих о применении военной силы. Аннан считает, что решение кризиса в Сирии военным путём «сделает обстановку ещё хуже».

Напротив, Гальюн — сторонник открытой интервенции в сирийский конфликт. По его мнению, политическое решение не принесёт успеха, если только оно не будет сопровождаться военным давлением.

Недавно стало известно, что на сторону Сирийского национального совета перешли четверо генералов сирийской армии и несколько офицеров. Вчера все они прибыли в Турцию.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Власти Сирии начали соблюдать режим прекращения огня, который предусмотрен планом Кофи Аннана
Власти Сирии начали соблюдать режим прекращения огня, который предусмотрен планом урегулирования конфликта, предложенным спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном.

Асад отклонил предложение Кофи Аннана по мирному урегулированию
Как только что передали «Вести.


  • Гальюн,
  • Аннан,
  • Сирия,
  • КОФИ,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: