Думбия побил рекорд московского ЦСКА 67-летней давности

Думбия побил рекорд московского ЦСКА 67-летней давностиФорфард ЦСКА Сейду Думбия в матче 34-го тура российской Премьер-Лиги с «Динамо» побил рекорд Всеволода Боброва, установленный еще в 1945 году.

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия, открывший счёт в матче 34-го тура российской Премьер-Лиги с «Динамо», записал в свой актив 25-й гол и установил новый клубный рекорд по количеству голов в рамках одного чемпионата. Рекорд Всеволода Боброва (24 гола) держался с 1945 года, сообщает Чемпионат.com.

Как отмечает РБК, недавно футболист обновил и рекорд РФПЛ. В конце октября форвард побил отметку по результативности среди иностранных игроков в одном чемпионате, которое принадлежало грузинскому футболисту «Алании» Георгию Деметрадзе. В 1999 году он забил 21 мяч. Этот же результат повторил нападающий «Спартака» Веллитон через 10 лет.

Матч же против «Динамо» завершился со счетом 1:1. Игорь Семшов реализовал момент на 75-й минуте матча и принес своей команде ничью.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Жара не помешала побить рекорд Саратовского ипподрома 20-летней давности
На Саратовском ипподроме в удушающую жару был побит рекорд, установленный в 1996 году.

Атмосферное давление в Москве бьет рекорды второй день подряд
Погода в Москве установила второй подряд рекорд высокого атмосферного давления. Как сообщили в столичном Метеобюро, в воскресенье утром барометры показали 767,9 мм. рт. ст. «Тем самым побит прежний рекорд для…

«Ред Булл» запретил Феттелю испытать мотоцикл Moto2
Бывший пилот Формулы-1 Дэвид Култхард считает, что по итогам сезона-2011 звания «Пилот года» заслуживает Себастьян Феттель из «Ред Булл», выигравший второй чемпионский титул.

Акинфеев побил рекорд Дасаева
Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев побил рекорд Рината Дасаева по количеству «сухих» матчей в карьере среди отечественных голкиперов.


  • Рекорд,
  • ЦСКА,
  • СЕЙД,
  • Всеволод,
  • Думбий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: