КНР опровергла информацию о закупке истребителей Су-35

Пресс-служба министерства обороны Китая сообщила о том, что информация российской прессы, касающаяся готовности КНР заключить с РФ контракт на закупку сорока восьми истребителей Су-35, абсолютно не соответствует действительности.



В письменном ответе военного ведомства КНР говорится, что сообщение средств массовой информации о том, что Москва и Пекин договорились о закупке китайской стороной сорока восьми истребителей Су-35, не имеет под собой реальной основы.

При этом представители министерства обороны Китая высоко оценивают военно-технические связи между двумя странами, добавляя, что такое сотрудничество составляет важную часть отношений стратегического партнерства между Россией и КНР, которое стабильно развивается и дает свои результаты.

В релизе отмечается, что стратегическое взаимодействие Китая и России развивается стабильно, отмечается активное партнерство сторон в различных сферах, которое дает хорошие результаты.

В то же время по сообщению источника в российском ОПК, КНР и РФ близки к процессу заключения контракта на поставку китайской стороной сорока восьми истребителей Су-35, стоимость которых составляет примерно 4 миллиарда долларов.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Китай опровергает сообщения российских СМИ о возможности закупки истребителей Су-35
Сообщения российской прессы о готовности Китая заключить с Россией контракт на закупку 48 истребителей Су-35 не соответствуют действительности, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства обороны КНР. — Четвертый истребитель пятого поколения испытают в РФ в 2012 году- Россия поставит в Индонезию еще 6 истребителей Су-30МК2 на $470 млн «Сообщения СМИ о том, что Китай и Россия достигли согласия в отношении закупки китайской стороной 48 истребителей Су-35 не имеют под собой…

Минобороны Индонезии: пока нет решения о закупке российских Су-35
БАНГКОК, 2 ноя — РИА Новости. Индонезия пока не приняла окончательного решения о закупке российских истребителей поколения 4++ Су-35, основным требованием индонезийской стороны является предоставление трансферта технологий не менее 35%…

"Сухой" объявил о превосходстве истребителя Су-35 над F-35 и Rafale
Lenta.

Завершены контрольные испытания истребителей Су-35
Многофункциональные истребители Су-35 прошли контрольные испытания перед их поставкой ВВС России, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


  • КНР,
  • Сорока,
  • Китай,
  • Истребитель,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: