Американский проповедник «отменил» конец света Известный предсказатель конца света Гарольд Кемпинг признал свои ошибки. Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа, сообщает «Би-би-си». «Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, — написал он в обращении к последователям. — И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес». Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года. Рай, по мнению проповедника, был уготован 200 млн человек, а неизбежная гибель ждала 6,5 млрд жителей планеты. Когда апокалипсис не наступил, Кемпинг невозмутимо перенес его приход на 21 октября 2011 года. Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах — особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдал все свои сбережения на благотворительность и уволился с работы. Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через веб-сайт и свою еженедельную радиопрограмму. Об этом пишет сегодня Topnews . Света, Конец, Кэмпинг, ДАТА, Проповедник

Американский проповедник «отменил» конец света

Американский проповедник «отменил» конец светаИзвестный предсказатель конца света Гарольд Кемпинг признал свои ошибки.

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа, сообщает «Би-би-си».

«Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, — написал он в обращении к последователям. — И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес».

Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года. Рай, по мнению проповедника, был уготован 200 млн человек, а неизбежная гибель ждала 6,5 млрд жителей планеты.

Когда апокалипсис не наступил, Кемпинг невозмутимо перенес его приход на 21 октября 2011 года.

Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах — особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдал все свои сбережения на благотворительность и уволился с работы. Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через веб-сайт и свою еженедельную радиопрограмму.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Мексиканский колдун отменил конец света
Человек, известный как «Великий колдун Мексики», опроверг информацию о том, что в 2012 году наступит конец света, передает в среду агентство Associated Press. Как рассказал Антонио Васкес Альба (Antonio Vazquez Alba) на ежегодной пресс-конференции, майя никогда не предсказывали конец…


  • Света,
  • Конец,
  • Кэмпинг,
  • ДАТА,
  • Проповедник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.