На полигоне Вазиани пройдут грузино-американские учения

Близ Тбилиси, на полигоне Вазиани, с 10 по 24 марта пройдут совместные учения 4-й пехотной бригады Министерства обороны Грузии и морпехов США «Agile Spirit — 2012».

Об этом вчера сообщило американское посольство в Грузии.

Согласно информации, полученной из посольства, в совместных учениях будет задействовано свыше трёхсот американских морпехов ротационных Черноморских сил. База этих военных сил расположена в городе Константа (Румыния).

Цель начавшихся учений — налаживание совместимости вооружённых сил Грузии и США (информация «Интерфакса»).

Эти учения — ежегодные. Другим постоянным компонентом грузино-американского военного сотрудничества является также реализация программы по подготовке грузинских военнослужащих корпусом морпехов США — с целью участия грузин в миротворческих операциях в Афганистане.

Черноморские силы состоят в американском Корпусе морских пехотинцев. Их служба построена по принципу ротации: на Балканах, на Чёрном море и на Кавказе. Эти силы сотрудничают со странами-партнёрами, оказывая им помощь в военном развитии и укреплении стабильности. Об этом сообщает посольство США в Грузии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

На полигоне в грузинском Вазиани пройдут учения Noble Partner
В мае в Грузии состоятся совместные грузино-американские учения Noble Partner 2016, сообщило Минобороны страны. Военные маневры пройдут в Грузии уже во второй раз.

Около Тбилиси начинаются грузино-американские учения Noble Partner-2016
ТБИЛИСИ, 11 мая — РИА Новости. Масштабные грузино-американские военные учения Noble Partner — 2016 («Достойный партнер») начнутся в среду на военной базе Вазиани близ Тбилиси.

Близ Тбилиси завершились грузино-американские учения Noble Partner
Масштабные грузино-американские военные учения Noble Partner-2016 («Достойный партнер») завершились на аэродроме Вазиани близ Тбилиси. Учения проходили с 11 мая.

Грузино-американские военные учения стали причиной скандала
По информации пресс-службы Министерства обороны Грузии, на церемонии встречи военнослужащих в аэропорту присутствовали руководители учений — полковник ВС Грузии Арчил Омиадзе и полковник Джеф Дикенсон (Jeff Dickenson), а также военный…


  • США,
  • СИЛА,
  • Грузия,
  • Морпех,
  • Посольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: