Владельцы магазинов на Арбате испугались возможных погромов после митинга

Владельцы магазинов на Арбате испугались возможных погромов после митингаПо мнению экспертов, на митинге оппозиции 10 марта в Москве покажут фальшивое видео с фальсификациями выборов.

Руководители ряда магазинов и предприятий общепита на Новом Арбате усиливают меры безопасности в связи с намеченным на 10 марта шествием и митингом оппозиции на этой улице. Для мероприятия выделены пешеходная и парковочная зоны нечетной стороны Нового Арбата. Организаторы ожидают, что в акции примут участие до 50 тысяч человек, передает радио «Маяк».

Руководство одного из гастрономов решило привлечь для охраны магазина дополнительных сотрудников. А владельцы кафе заявляют, что их заведения и вовсе могут быть закрыты.

В частности, директор гастронома «Новоарбатский» Людмила Сергазина рассказала РИА Новости, что в субботу для охраны магазина будут привлечены дополнительные сотрудники.

«Все может быть — и мирное население, и немирное. Нам рекомендовано увеличить количество контролеров, обезопасить себя и самим быть на местах. Я думаю, это оправдано», — рассказала она, добавив, что из-за митинга магазин понесет убытки.

В свою очередь директор кафе «Шоколадница», также расположенного на Новом Арбате, Ольга Захаренко не исключила возможного закрытия заведения на время мероприятия.

«Нас это (митинг) не очень радует, тем более, это будет рядом с нашим кафе. Судя по тому, что было на Пушкинской площади, вполне возможно, мы будем закрыты», — сказала она.

Захаренко выразила опасение, что потери в любом случае будут, так как в кафе на Новом Арбате заходит много туристов, которые, вероятно, в субботу предпочтут другие заведения.

Как заявил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, на митинге будут выступать наблюдатели от разных политических партий. Также, по словам, организаторов, на сцене будут установлены большие видеоэкраны, на которых будут демонстрироваться сюжеты о нарушениях на прошедших президентских выборах.

Как написал на своей страницы в Facebook один из организаторов митинга Владимир Рыжков, главными лозунгами станут: «Это не выборы!», «Это не Дума!», «Это не президент!». Со сцены во время митинга будут выступать наблюдатели, ставшие свидетелями фальсификаций в день голосования, сообщает «Би-би-си».

В списке выступающих — исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мелконьянц, журналист и один из основателей лиги избирателей Леонид Парфенов, политолог Дмитрий Орешкин, а также Максим Кац, Вера Кичанова и другие независимые депутаты, победившие на муниципальных выборах в московских округах.

Планируется, что на митинге выступит московская студентка Нажать Ксения Винькова, которая шла на выборы наблюдателем от Владимира Путина и его сторонником, но, увидев многочисленные нарушения, изменила свою точку зрения.

Число записавшихся на мероприятие в социальной сети в Facebook в пятницу вечером не достигало шести тысяч человек.

Между тем политолог Павел Данилин высказал в прямом эфире «Русской службы новостей» мнение, что оппозиция заранее смонтировала ролики о нарушениях на президентских выборах, которые и планируется показать на митинге 10 марта.

«Очевидно, что эти плазменные экраны, на которых будут демонстрироваться нарушения, созданы для того, чтобы мобилизовать сторонников. Однако мы знаем, что большинство из этих записей – фальшивки, которые изготовлены заранее. Сколько скандалов было за несколько дней до выборов, когда вскрывалось, что это фальшивки? Я уверен, что именно эти видеодокументы и будут показывать организаторы митинга», — сказал политолог.

Данилин обратил внимание, что сразу после разоблачения таких видеозаписей, ряд блогеров, в том числе и Алексей Навальный, удалили посты, в которых сообщалось о нарушениях на выборах. Политолог назвал лидеров оппозиционного движения обычными провокаторами, которые не хотят признавать итоги выборов, не смотря на очевидную победу Владимира Путина.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

СМИ: Из особняка Джуны пропали документы на квартиры на Арбате
Документы на пять квартир в центре Москвы исчезли из сейфа целительницы.

Владельцы магазинов на Новом Арбате испугались митинга
Руководители ряда магазинов и кафе на Новом Арбате усилят меры безопасности из-за запланированного на 10 марта оппозиционного митинга «За честные выборы», сообщает РИА Новости. В частности, директор гастронома «Новоарбатский» Людмила Сергазина рассказала, что для охраны магазины в субботу привлекут дополнительных сотрудников, так как «все может быть — и мирное население, и немирное».


  • Выбор,
  • КАФЕ,
  • Митинг,
  • Директор,
  • Арбат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: