Создано вихревое оружие, стреляющее электрически заряженными кольцами дыма со скоростью 100 км/ч

Принцип вихревой пушки, которая стреляет кольцами дыма, газа или просто воздуха уже достаточно давно известен.

Но до недавнего времени ее применяли лишь в разных чудных установках и игрушках. Но сейчас исследователи одной из лабораторий взяли в качестве основы оригинальную идею и немного ее дополнили, создав самое настоящее вихревое оружие. Оно может использоваться пожарными для очистки зданий от дыма и полицейскими для точного выброса слезоточивого газа.

Вихревое оружие выстреливает кольца газа, вылетающие из сопла на скорости до 150 км/ч. Не рассеиваясь, они могут пролететь до 50 метров со скоростью в 100 км/ч. Интенсивное вращение создает внутри кольца малоподвижную область, аналогичную «глазу» урагана. В ней может размещаться слезоточивый газ или заряженный электрическим зарядом воздух, которые будут находиться в сохранности до момента столкновения с целью.

Газовое кольцо, выстреливаемое новым вихревым орудием, разделяется на слои, которые несут электрические заряды с разной полярностью. Взаимное притяжение зарядов с разной полярностью сохраняет форму кольца во время движения. Также кольцо из заряженного газа притягивается другими электрическими зарядами, к примеру, горящей поверхностью. Это свойство позволит создавать новые высокоэффективные системы пожаротушения и очистки задымленных помещений.

По материалам сайта Военное обозрение.

В Англии создан беспилотный воздушный мотоцикл из «Звёздных войн»
В Великобритании был изготовлен первый в мире воздушный мотоцикл-беспилотник, который придется по душе всем любителям фильма «Звездные войны».

Фотография Земли с расстояния 6 млрд. километров
Арена человеческих страстей.

РОСКОСМОС: найти жизнь на Юпитере
Зонд плывет в ледяной пустоте.

Запомним такую машину, как моноцикл!
1924 год.


  • ГАЗ,
  • Кольцо,
  • НОЙ,
  • Очистка,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: