Предсказатель конца света решил оставить это занятие Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа. «Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, — написал он в обращении к последователям. — И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес». Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа. «Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, — написал он в обращении к последователям. — И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес». Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года. Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах — особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдал все свои сбережения на благотворительность и уволился с работы. Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через веб-сайт и свою еженедельную радиопрограмму. Источник: www.bbc.co.uk Конец, Света, Кэмпинг, ДАТА, Проповедник

Предсказатель конца света решил оставить это занятие

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа. «Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, — написал он в обращении к последователям. — И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес». Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году.

Американский проповедник Гарольд Кэмпинг, который потратил миллионы долларов на распространение своих предсказаний о грядущем апокалипсисе, объявил, что ошибался, называя даты Второго пришествия Иисуса Христа.

«Должен открыто признать, что у нас нет новых свидетельств, указывающих на скорый конец света, — написал он в обращении к последователям. — И хотя называют разные даты, я потерял к этому интерес».

Кэмпинг, которому сейчас 90 лет, впервые предсказал конец света в 1992 году. Впоследствии он несколько раз переносил эту дату: особенно активно проповедник уверял, что все будет кончено 21 мая 2011 года.

Многие последователи Кэмпинга разочаровались в его прогнозах — особенно те, кто в ожидании скорого апокалипсиса отдал все свои сбережения на благотворительность и уволился с работы.

Проповедник, который сейчас находится в госпитале после перенесенного удара, до недавних пор продолжал предрекать конец света через веб-сайт и свою еженедельную радиопрограмму.

Источник: www.bbc.co.uk

Мэр Вильнюса и предсказатели конца света получили Шнобелевку (ВИДЕО)
В Гарвардском университете состоялось вручение Шнобелевской или Антинобелевской премии, которой награждаются самые нелепые открытия последних лет. Среди нынешних лауреатов – биологи, доказавшие, что австралийские жуки любят спариваться с осколками пивных бутылок, предсказатели конца света и другие, пишет британская телерадиовещательная компания BBC.


  • Конец,
  • Света,
  • Кэмпинг,
  • ДАТА,
  • Проповедник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.