Евросоюз пока исключает интервенцию в Сирию

Главы МИД стран Евросоюза заявили, что вариант развития событий, при котором была осуществлена вооруженная интервенция в Сирию, на данный момент невозможен, несмотря на гибель большого числа мирных жителей в этой стране, сообщает Deutsche Welle. В ходе встречи в Копенгагене в пятницу они подчеркнули, что ввод в Сирию иностранных войск может вызвать «крупномасштабный пожар».

Главы МИД стран Евросоюза заявили, что вариант развития событий, при котором была осуществлена вооруженная интервенция в Сирию, на данный момент невозможен, несмотря на гибель большого числа мирных жителей в этой стране, сообщает Deutsche Welle.

В ходе встречи в Копенгагене в пятницу они подчеркнули, что ввод в Сирию иностранных войск может вызвать «крупномасштабный пожар».

В частности, министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что «любые разговоры о вооруженной интервенции в Сирии являются контрпродуктивными». «Нам необходимо избежать крупномасштабного пожара, который будет иметь поистине катастрофические последствия для региона, людей и всего мира», — отметил он.

Власти США также заявляли на этой неделе, что вариант с вооруженной интервенцией на данный момент не может рассматриваться всерьез. При этом влиятельный сенатор Джон Маккейн, который был соперником Барака Обамы на выборах президента США в 2008 году, призвал бомбить позиции армии Сирии.

Участники конференции в Копенгагене высказались за продолжение политики санкций в отношении режима в Дамаске. «Они уже оказывают эффект на режим Дамаска», — констатировал глава МИД Нидерландов Ури Розенталь.

Его коллега из Люксембурга Жан Ассельборн, однако, призвал к терпению. «Нам, к сожалению, придется смириться с гораздо большим количеством жертв, но вооруженная интервенция сделает ситуацию только хуже, — сказал он. — Тогда будут уже не тысячи, а десятки тысяч погибших».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Настоящая причина для интервенции в Сирии
Мы не закончили с возможностью израильского удара по Ирану.

Аналитик: Эрдоган ищет повод для интервенции в Сирию
Вчера Минобороны РФ опубликовало видеодоказательство обстрела сирийских населённых пунктов с территории Турции.

Перспективы интервенции в Сирию. Турки и саудиты готовятся к войне, или блефуют?
В ближайшее время война в Сирии может все же принять новые формы.

Вторгнется ли Турция в Сирию?
В мировых СМИ обсуждается вопрос о возможной турецкой военной операции в северных районах Сирии.


  • Сирия,
  • Момент,
  • Копенгаген,
  • Интервенция,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: