Скандал с мигалкой

В Интернете набирает обороты новый скандал с мигалкой. На этот раз виновником стал автомобиль А332МР97, постоянно ездящий по встречной полосе. Пикантность ситуации в том, что это служебный автомобиль начальника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта генерал-майора Курзенкова Геннадия Кузьмича.

Геннадий Кузьмич Курзенков. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена «За военные заслуги», генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, т.е. главный в стране по транспортной безопасности.

Ространснадзор входит в систему Минтранса РФ. Из «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере транспорта»:

5. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

5.1. осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации…

5.1.8. о транспортной безопасности…

Фотографии, сделанные блоггерами-очевидцами, запечатлели «безопасное» движение автомобиля чиновника.











На вопрос «Коммерсанта»: «Вы как с мигалками боретесь?»
Курзенков ответил: «Не борюсь, просто стараюсь ею не злоупотреблять. У нас на все ведомство одна мигалка, она не закреплена за мной, по необходимости ею могут пользоваться и мои заместители. Но делаем мы это крайне редко, только когда опаздываем на правительственные заседания или другие важные встречи, и строго при наличии разделительной полосы. Если бы нас вдруг лишили этого спецсигнала, я бы не расстроился. Но проблему пробок в Москве не разрешить, даже если отобрать мигалки у всех чиновников.»

Ответ чиновника журналистов не удовлетворил и Slon.ru взял интервью у Курзенкова.

— Дело в том, что в интернете опубликованы фотографии с изображением вашей машины, которая едет по встречной полосе с мигалкой.

– Да, трасса [Горьковское шоссе] перегружена, и в связи с этим я пользуюсь мигалкой и несистемно выезжаю на полосу. Но мой водитель обучен, специально подготовлен к этому.

– На фотографиях, которые сделали блоггеры, ваша машина едет не просто по «встречке» с плотным потоком, а еще и за отбойником.

– Она, может, просто стояла там… Вы же нормальный человек и можете понять, что никто не может ехать вот так навстречу потоку машин.

Не правда ли, странно слышать подобные заявления от государственного чиновника?

Напомним, согласно ПДД, «3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.»

Т.е. «мигалка» не дает права ездить по встречной полосе, такая езда является экстремально опасной для всех участников дорожного движения.

Чем закончится конфликт? Скорее всего ничем. Тем не менее, призываем всех автолюбителей быть максимально внимательными на дорогах. Ведь все мы помним печальный конец истории со страшной аварией Мерседеса Анатолия Баркова на встречной полосе на Ленинском проспекте.

Фото Депардье в машине с мигалкой вызвало скандал, в Кремле считают это нормальным
В «Синих ведёрках» возмущены ездой Депардье с мигалкой по Саранску. Пресс-секретарь Путина Песков прокомментировал ситуацию.

Водитель с мигалкой устроил драку на МКАД
По словам активиста, водителю машины с мигалкой не понравилось сначала то, что ему сразу не уступили дорогу, а затем стали снимать на видео. Конфликт Кузнецова и водителя БМВ, в том числе и момент удара, был запечатлен внутренней камерой в салоне; ролик выложен на YouTube.

Хилькевич устроила скандал с ЦУМом из-за сумки
Актриса Анна Хилькевич устроила скандал с отделом Dolce&Gabbana в московском ЦУМе. Звезда сериала «Универ» приобрела в магазине сумочку стоимостью 140 тысяч рублей.

Олимпийский чемпион Чакветадзе рассказал, как скандал с мельдонием повлиял на подготовку к Играм
Олимпийский чемпион Рио-2016 по греко-римской борьбе Давит Чакветадзе прокомментировал, как повлиял на подготовку к Играм скандал с его отстранением из-за обвинений в употреблении мельдония.

Финский посол в Стокгольме стал фигурантом скандала с секс-домогательствами
Финского посла в Швеции Ярмо Виинанена подозревают в сексуальных домогательствах на рабочем месте. Внешнеполитическое ведомство Суоми начало внутреннюю проверку в целях прояснить ситуацию.


  • синие ведерки,
  • Курзенков,
  • встречка,
  • А332МР97,
  • Барков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Чиновники оборзели от безнаказанности. Наказать публично! Прошерстить все министерство на профпригодность! Доколе?

Самое противное, что мы то вытерпим — и не такое переживали в России, но очень некрасиво выглядить наш президент в глазах мировой общественности, заявляя о борьбе с коррупцией, законности и правопорядке. А его министерские такое вытворяют. Им и на президента плевать.
avatar

Иванов

  • 30 октября 2010, 13:02
+
0
«Пожилая женщина не превышала скорость и была пристегнута. Вот только двигалась исключительно по встречной полосе. Проезжавшие мимо водители призывали гонщицу развернуться или хотя бы остановиться. Но эти просьбы её не вразумили. В результате синий Buick спровоцировал по меньшей мере четыре аварии. Машины выстроились в многокилометровую пробку. По горячим следам задержать нарушительницу стражам порядка не удалось.»

В любом случае, даме уже 80 лет и её активно ищут. Уверен, найдут и накажут. Насчёт нашего же героя, такой уверенности, увы, нет…

Отсюда — podakuni.livejournal.com/594895.html
avatar

Gorby

  • 30 октября 2010, 13:03
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: