Террористы не скрывают своей связи с сирийской оппозицией

Государственный департамент США будет делать все, чтобы сплотить сирийскую оппозицию.

Как говорят представители ведомства, их основной целью является убедить всех граждан Сирии в том, что в интересах сирийцев отставка президента Башара Асада. По утверждению представителей Пентагона, проведение военной операции в Сирии возможно в том случае, если будет оказываться международная поддержка. С того момента, как начались волнения, прошел год, количество погибших с обеих сторон продолжает увеличиваться. Более того, по данным российской разведки, на стороне оппозиционных сил выступают боевики «Аль-Каиды».

По словам Леона Панетты, главы Пентагона, Соединенные Штаты не хотят военного вторжения на территорию Сирии. При решении этого вопроса, он подчеркнул, требуется «рациональный подход», тем самым призвав еще раз дать возможность дипломатическим силам попытаться разрешить эту кризисную ситуацию. Панетта также отметил, что нельзя ни в коем случае допустить в стране развязывания гражданской войны. Между тем, по заявлению госсекретаря Хиллари Клинтон, которое она сделала накануне, Америка направит все свои усилия на оказание помощи оппозиции, ведущей, по мнению Вашингтона, против политического режима Асада вполне мирную борьбу. Однако цифровые данные скорее показывают обратное: количество погибших среди правительственных сил составило более двух тысяч. Военные действия со стороны оппозиции в Дамаске называют терактами. Об этом свидетельствуют и данные российской разведки, подтверждающие организацию террора против политики сирийского президента.

По словам Виталия Чуркина, постоянного представителя РФ при ООН, постоянно приходят сообщения об организации в Ливии центра подготовки «так называемых сирийских революционеров», который поддерживается местными властями страны. Курсантов этого центра направляют в Сирию с целью ведения боевых операций, направленных против легитимного правительства. Учитывая тот факт, что в Сирии действует «Аль-Каида», Чуркин задается вопросом о том, «не превратится ли экспорт революции в экспорт терроризма».

В феврале этого года сирийским спецназом задержана в районе Хомса группа боевиков, передвигавшаяся в автомобилях «скорой помощи», которые использовались для прикрытия. Силы спецназа ликвидировали большую часть террористов, несколько человек задержали. Террористы в машинах пытались перевезти большую партию оружия. Накануне местные СМИ продемонстрировали кадры допроса одного из задержанных боевиков. Им оказался руководитель группы, расстрелявшей месяц назад бизнесмена Махмуда Рамадана. Молодой человек заявил, что убийство было совершено в соответствии с программой уничтожения интеллигенции, поддерживающей законное сирийское правительство. Боевик прямо заявил, что работа всех известных ему сил организована по заказу и на средства оппозиции. Он признался, что конкретные цели атаковались ими по наводке лидеров демонстрантов. Ежедневно они получали новые задания.

Пока то, что происходит в Сирии, формально не называют гражданской войной, однако есть все признаки. Так, Катар и Турция официально являются поставщиками оппозиционным силам (а значит и террористам) оружия и боеприпасов. Диверсии со стороны оппозиции подкрепляются массированной медиа-кампанией, направленной против политического режима Асада, которая развернулась на многих арабских телеканалах, включая «Аль-Джазиру» и «Аль-Арабию». В такой ситуации казавшееся стабильным сирийское правительство начало давать первые трещины. Так, 8 марта в Интернете появился видеоролик замминистра нефти Абдо Хусамелдина, в котором он заявил о переходе на сторону оппозиции.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Террористы не скрывают своей связи с сирийской оппозицией
Государственный департамент США будет делать все, чтобы сплотить сирийскую оппозицию.

Террористы признались в связях с сирийской оппозицией
Американский Госдеп намерен добиваться сплочения сирийской оппозиции. По словам представителей ведомства, главная цель заключается в убеждении всех сирийцев в том, что уход президента Башара Асада в их интересах. В Пентагоне утверждают, что военная операция в Сирии возможна только при наличии международной поддержки. С начала волнений прошел ровно год, число жертв с обеих сторон продолжает расти. Более того, как выяснила российская разведка, на стороне оппозиции действуют боевики «Аль-Каиды».

Рамзан Кадыров рассказал о своих встречах с сирийской оппозицией и о том, что собирается встретиться с Башаром Асадом в Дамаске
И.

Западные СМИ: Россия начала контактировать с сирийской "оппозицией" без американского участия
Западное издание Financial Times со ссылкой на представителей так называемой сирийской оппозиции пишет о том, что Россия якобы осуществляет контакты с представителями «оппозиционных сил» Сирии без участия в переговорах американской стороны.


  • Сирия,
  • Оппозиция,
  • СИЛА,
  • АСАД,
  • Ведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: