«Бурановским бабушкам» не нужны слава и богатсво

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» представит группа «Бурановские бабушки». Об этом стало известно после финального отборочного концерта, который состоялся в Москве. Победитель выбирался путем голосования зрителей и членов жюри, состоявшего из известных деятелей музыкальной индустрии. На сайте Вести.Ru вы можете увидеть и услышать выступления конкурсантов онлайн. Коллектив, исполнивший песню Party for everybody, опередил дуэты Димы Билана и Юли Волковой, а также Аиды и Тимати, занявшие второе и третье места соответственно.

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» представит группа «Бурановские бабушки». Об этом стало известно после финального отборочного концерта, который состоялся в Москве. Победитель выбирался путем голосования зрителей и членов жюри, состоявшего из известных деятелей музыкальной индустрии. На сайте Вести.Ru вы можете увидеть и услышать выступления конкурсантов онлайн.

Коллектив, исполнивший песню Party for everybody, опередил дуэты Димы Билана и Юли Волковой, а также Аиды и Тимати, занявшие второе и третье места соответственно. Всего же за путевку на «Евровидение» боролись 25 исполнителей.

 

 

Бурановские исполнительницы вышли на сцену в национальных костюмах и лаптях. Они спели свою песню, которую специально для них написал композитор Виктор Дробыш, на удмуртском и английском языках.

Глава Удмуртской республики Александр Волков поздравил коллектив с победой в отборочном концерте. В телеграмме, направленной художественному  руководителу группы Ольги Туктаровой, говорится, что «Удмуртия гордится успехом» коллектива. «Благодаря своей искренности, любви к народному творчеству, неповторимости вы покорили сердца членов авторитетного жюри и сотен тысяч телезрителей всей России», — подчеркнул Александр Волков.

Сами исполнительницы признаются, что все их выступления связаны с желанием построить церковь в селе Бураново Малопургинского района Удмуртии.  «Это наша единственная цель. Слава и богатство бабушкам не нужны. Мы взяли очень большую ответственность на себя, когда решили построить церковь, — это всегда очень непросто, тем более что для нашей светлой цели мы выбрали такой  нестандартный путь — через эстраду. Но мы верим, что у нас все получится».

«Бурановские бабушки» впервые вышли на большую сцену в 2008 году, когда их для участия в этнофестивале пригласил начинающий удмуртский режиссер Павел Поздеев. Затем коллектив стал исполнять на удмуртском, русском и английском языках разнообразные хиты, среди них — известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. С тех пор жительницы села Бураново — любимые гости всероссийских концертов, фестивалей, юбилеев. У них есть свой сайт и многочисленные поклонники. Группа также участвовала в Российском отборочном туре «Евровидения-2010».

Помимо победителя, в первой пятерке Дима Билан и Юля Волкова, АИДА и ТИМАТИ, группа «Сестры Сё», Марк Тишман.

 

 

Всего свои композиции представили 25 претендентов:

1. Лена Максимова
2. Ксенона
3. Ирсон Кудикова
4. Группа The UPS
5. Сардор
6. Группа 4POST
7. Ефросия
8. Группа UNITE IT
9. Катя Савельева
10. Ольга Маковецкая
11. Рене
12. Группа Farinelli Balls
13. Полина Смолова
14. CHINKONG и КАРИНА
15. Мари Карне
16. Марк Тишман
17. Эд Шульжевский
18. Елена Екимова
19. Дима Билан и Юля Волкова
20. Группа Riff Action Family
21. АИДА и ТИМАТИ
22. Павла
23. «Сестры Сё»
24. Группа «Бурановские бабушки»
25. Группа Jet Kids

Телеканал «Россия 1» и сайт Вести.Ru вели прямую трансляцию отборочного конкурса.

В этом году «Евровидение» пройдет с 22-го по 26 мая в Баку (Азербайджан). 7 мая стало известно, что кандидат от Армении не будет принимать участие в конкурсе. В результате в нем примут участие 42 страны — в каждом из двух полуфиналов будет представлено 18 стран.

Азербайджан получил право на проведение конкурса после победы дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал (Ell&Nikki) с поп-балладой Running Scared на конкурсе «Евровидение-2011» в Дюссельдорфе (Германия).

Источник: www.vesti.ru

Сергей Михеев: «Война нам не нужна, но и прогибаться под Америку мы не будем»
— Сергей Александрович, не прошу вас, что называется, по пунктам разбирать и оценивать выступление Владимира Путина на заседании клуба «Валдай».

Рынку труда больше не нужны начальники
Ему нужны профессионалы, умеющие работать своими руками. Вместе с тем даже высококлассные специалисты в последнее время вынуждены соглашаться на зарплату едва ли не вдвое ниже, чем до кризиса, чтобы остаться…

Военнослужащим одесской бригады не хватает продовольствия и медикаментов
Украинская активистка Ирина Выхристюк заявила, что военнослужащим 28-й отдельной механизированной бригады, воюющей на востоке страны, не хватает продовольствия и медикаментов, кроме того, солдаты регулярно употребляют спиртные напитки, что становится причиной несчастных случаев.


  • Группа,
  • Евровидение,
  • Конкурс,
  • Бабушка,
  • Выступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: