Соль вреднее никотина

Соль вреднее никотинаЭксперименты на близнецах Таковы результаты исследований, проведенных в университете Эмори в Атланте, США. Исследователи во главе с Виолой Ваккарино изучили влияние наличия избытка натрия в рационе на состояние коронарных сосудов (РСКК), оценивая так называемую резервную скорость коронарного кровотока. Ученые установили, что превышение нормы употребления натрия увеличивает риск стенокардии в той же мере, что и курение. Отчет об исследовании опубликован в мартовском номере журнала American Journal of Clinical Nutrition.

Эксперименты на близнецах
Таковы результаты исследований, проведенных в университете Эмори в Атланте, США.
Исследователи во главе с Виолой Ваккарино изучили влияние наличия избытка натрия в рационе на состояние коронарных сосудов (РСКК), оценивая так называемую резервную скорость коронарного кровотока.
Ученые установили, что превышение нормы употребления натрия увеличивает риск стенокардии в той же мере, что и курение. Отчет об исследовании опубликован в мартовском номере журнала American Journal of Clinical Nutrition.
Ученые включили в исследование 143 пары близнецов мужского пола старше 50 лет. С помощью так называемой анкеты Уиллета было установлено, сколько натрия содержалось в их пище в течение последних двенадцати месяцев. Затем одному из близнецов каждой пары повышали количество натрия в рационе.
 
Губительный натрий
РСКК измеряли при помощи позитронно-эмиссионной томографии без нагрузки и в ходе аденозинового стресс-теста. В результате исследований выяснилось, что значение РСКК у испытуемых, в рацион которых добавили натрий, падает гораздо ниже нормы.
Величина этого показателя снижалась примерно на десять процентов при увеличении количества натрия в рационе всего на один грамм в день (что соответствует употреблению дополнительно 2,5 граммов поваренной соли в день).
Среднее потребление натрия в Америке составляет около 3,4 грамма в день, что превышает рекомендуемую норму в 2,3 грамма в день. Людям старше 30 лет, гипертоникам, диабетикам или людям с хроническим заболеванием почек авторы исследования рекомендуют среднесуточную дозу в 1,5 грамма. Основным способом снижения количества натрия в рационе является уменьшение потребления поваренной соли.
 
По материалам: MedPortal, Лига Новостей.

Источник: rus.ruvr.ru

112-летняя курильщица из Непала посчитала стресс вреднее никотина
Москва. 26 января. INTERFAX.RU — 112-летняя жительница Непала, курящая на протяжении 95 лет, объяснила свое долгожительство отсутствием стресса и способностью радоваться, пишет издание The Metro.

Соль усиливает сексуальное желание
Принято считать, что соль вредна для организма и ее ежедневное потребление нужно сократить до минимума. Оказывается, хлористый натрий наоборот полезен для женского организма.

Красное вино уменьшает вредные последствия курения
Немецкие ученые посоветовали заливать красным вином последствия табакокурения. Сколько раз твердили миру, что лучшим способом избежать пагубной страсти — не прикасаться к ней.

Ванны с морской солью: это полезно
Женщинам после 25лет необходим постоянный уход за кожей лица и тела.О процессах старения и замедления обмена веществ в организме написано немало, и многие знают о причинах этого процесса.


  • Натрий,
  • Рацион,
  • РСКК,
  • Исследование,
  • Грамм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: