Россия назвала условия принятия резолюции Совбеза ООН по Сирии

Россия назвала условия принятия резолюции Совбеза ООН по СирииРоссия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс». «Мы не может согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема — это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия», — заявил замглавы МИД России Геннадий…

Россия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс».

«Мы не можем согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема? это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия»,? заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

По его словам, российская сторона слышала из различных источников о том, что западные партнеры хотели бы приурочить принятие данного проекта резолюции к встрече в Совете Безопасности ООН на министерском уровне 12 марта.

«Считаем нецелесообразным привязывать принятие текста к каким-либо срокам. Временной фактор для нас не главное. Главное? выйти на текст реалистичный, без двусмысленностей и направленный на выход на устойчивое урегулирование»,? заявил замминистра.

Предыдущая резолюция Совета Безопасности ООН по Сирии была заблокирована Россией и Китаем в начале февраля.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии
Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.

HRW: Резолюция СБ ООН по Сирии не обеспечивает правосудия в отношении химатаки
Международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике принятую накануне резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Россия назвала условия согласования резолюции по Сирии
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал пять принципов, при соблюдении которых Россия готова согласовывать резолюцию СБ ООН по Сирии.


  • Резолюция,
  • Безопасность,
  • ООН,
  • ВИД,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: