Россия назвала условия принятия резолюции Совбеза ООН по Сирии Россия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс». «Мы не может согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема — это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия», — заявил замглавы МИД России Геннадий… Россия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс». «Мы не можем согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема? это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия»,? заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов. По его словам, российская сторона слышала из различных источников о том, что западные партнеры хотели бы приурочить принятие данного проекта резолюции к встрече в Совете Безопасности ООН на министерском уровне 12 марта. «Считаем нецелесообразным привязывать принятие текста к каким-либо срокам. Временной фактор для нас не главное. Главное? выйти на текст реалистичный, без двусмысленностей и направленный на выход на устойчивое урегулирование»,? заявил замминистра. Предыдущая резолюция Совета Безопасности ООН по Сирии была заблокирована Россией и Китаем в начале февраля. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Резолюция, Безопасность, ООН, ВИД, Совет

Россия назвала условия принятия резолюции Совбеза ООН по Сирии

Россия назвала условия принятия резолюции Совбеза ООН по СирииРоссия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс». «Мы не может согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема — это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия», — заявил замглавы МИД России Геннадий…

Россия не может поддержать американский проект резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии в том виде, в котором он существует сейчас, передает «Интерфакс».

«Мы не можем согласиться с проектом резолюции в том виде, в котором он представлен в настоящее время. Текст обсуждаемой резолюции не является сбалансированным. Главная его проблема? это отсутствие одновременности требования ко всем сторонам по осуществлению практических шагов в контексте прекращения насилия»,? заявил замглавы МИД России Геннадий Гатилов.

По его словам, российская сторона слышала из различных источников о том, что западные партнеры хотели бы приурочить принятие данного проекта резолюции к встрече в Совете Безопасности ООН на министерском уровне 12 марта.

«Считаем нецелесообразным привязывать принятие текста к каким-либо срокам. Временной фактор для нас не главное. Главное? выйти на текст реалистичный, без двусмысленностей и направленный на выход на устойчивое урегулирование»,? заявил замминистра.

Предыдущая резолюция Совета Безопасности ООН по Сирии была заблокирована Россией и Китаем в начале февраля.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Маккейн расстроился из-за резолюции Совбеза ООН по Сирии
Американский сенатор Джон Маккейн глубоко разочарован результатами голосования в Совете Безопасности ООН относительно Сирии.


  • Резолюция,
  • Безопасность,
  • ООН,
  • ВИД,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: