Coca-Соla и PepsiCo меняют рецепт напитка, чтобы избежать обвинений в возникновении рака

Coca-Соla и PepsiCo меняют рецепт напитка, чтобы избежать обвинений в возникновении ракаКрупнейшие в мире производители газированных напитков меняют рецепт по совету врачей.

Крупнейшие в мире производители газированных напитков — компании PepsiCo и Coca-Cola меняют их рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний, сообщает BBC. На эти меры они вынуждены пойти в связи с тем, что в штате Калифорния (США) в список канцерогенных веществ был внесен 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе для Pepsi и Сoca-Cola.

В противном случае на этикетках бутылок появится предупреждение об опасности возникновения раковых заболеваний при употреблении подобных напитков, передает Associated Press.

Как заявили в компаниях Сoca-Cola и PepsiСo, новый рецепт будет применяться на всей территории США, и он поможет повысить эффективность производства напитков. «Хотя мы считаем, что такие изменения не связаны с какой-либо угрозой для здоровья людей, мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений», - цитирует РБК представителя компании Coca-Cola Диану Гарца-Чарланте.

В ходе одного продолжительного масштабного медицинского исследования ученым удалось установить связь 4-метилимидазола с возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Тем не менее, американская Ассоциация производителей напитков считает, что доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, не существует.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США при этом отмечает, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной во время исследований подопытным мышам и крысам, человек должен выпить тысячу банок Coca-Cola или Pepsi.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Власти Калифорнии заставили Coca-Cola и Pepsi изменить рецепты
Компании Coca-Cola и PepsiCo изменят рецепты своих напитков, чтобы избежать необходимости предупреждать покупателей о содержании канцерогенов в продуктах, сообщает Associated Press. Изменения связаны с новым законом штата Калифорнии, который относит 4-метилимидазол, используемый в карамельном красителе кока-колы и пепси-колы, к числу канцерогенов. Coca-Cola обратится к своим поставщикам карамели с просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества.

На Украине против Coca-Сola и PepsiCo возбуждено уголовное дело за Крым
Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц компании Coca-Сola и PepsiCo за публикацию ими в интернете карт, на которых Крым обозначен как территория России.

07.01.2016 10:32: Генриетта Рекер посоветовала девушкам и женщинам изменить своё поведение, чтобы избежать сексуального насилия
Мэр Кёльна Генриетта Рекер посоветовала девушкам и женщинам изменить своё поведение, чтобы избежать сексуального насилия: держаться подальше от незнакомцев, обращаться за помощью к прохожим и полиции и призывать окружающих в…

Новости мира
Туристы спасли от гибели стаю дельфинов В Бразилии необычную спасательную операцию провели обычные отдыхающие. Загоравшие на расположенном недалеко от Рио-де-Жанейро пляже Арраял-ду-Кабу люди увидели, как сильное океанское течение выбрасывает из воды стаю дельфинов. Сначала люди растерялись, увидев десятки беспомощных животных, но затем туристы бросились на помощь и буквально голыми руками отправили три десятка дельфинов обратно в океан.


  • Напиток,
  • Заболевание,
  • США,
  • Возникновение,
  • Опасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: