В Тихом океане под воду грозит уйти целое государство Быстро исчезающее в водах Тихого океана островное государство Кирибати обратилось с просьбой к соседней стране — Фиджи — продать ей часть территории для переселения своих граждан. Власти островного государства Кирибати обратились к Фиджи с просьбой о продаже 2 тысяч гектаров свободных земель на втором по размерам острове Фиджи — Вануа Леву, сообщает Mignews.com… «Наши острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств», — заявил президент Кирибати Аноте Тонг. В свою очередь власти Фиджи уже заявили, что «не готовы к массовому и экстренному» переселению граждан соседнего государства. «Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы», — отметило государственное телевидение Фиджи. Кирибати стало первым государством мира, которое объявило о возможности полного исчезновения в результате происходящего потепления климата земли и вызванного этим феноменом подъема уровня мирового океана. В последние годы некоторые из составляющих страну 32 коралловых островов уже утонули. В результате почти все население Кирибати, достигающее 113 тысяч человек, сейчас вынуждено сконцентрироваться на крупнейшем острове государства — Тарава. Однако и он оказался под угрозой погружения под воду. Об этом сегодня сообщает Topnews . Фиджи, Государство, Остров, Просьба, Результат

В Тихом океане под воду грозит уйти целое государство

В Тихом океане под воду грозит уйти целое государствоБыстро исчезающее в водах Тихого океана островное государство Кирибати обратилось с просьбой к соседней стране — Фиджи — продать ей часть территории для переселения своих граждан.

Власти островного государства Кирибати обратились к Фиджи с просьбой о продаже 2 тысяч гектаров свободных земель на втором по размерам острове Фиджи — Вануа Леву, сообщает Mignews.com…

«Наши острова погружаются в океанскую пучину, у нас больше нет иных вариантов, как купить землю у соседних государств», — заявил президент Кирибати Аноте Тонг.

В свою очередь власти Фиджи уже заявили, что «не готовы к массовому и экстренному» переселению граждан соседнего государства.
«Иммиграция должна происходить постепенно и упорядочено, когда прибывающие люди могли бы находить места для работы», — отметило государственное телевидение Фиджи.
Кирибати стало первым государством мира, которое объявило о возможности полного исчезновения в результате происходящего потепления климата земли и вызванного этим феноменом подъема уровня мирового океана.
В последние годы некоторые из составляющих страну 32 коралловых островов уже утонули. В результате почти все население Кирибати, достигающее 113 тысяч человек, сейчас вынуждено сконцентрироваться на крупнейшем острове государства — Тарава. Однако и он оказался под угрозой погружения под воду.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Война в Тихом океане!! (архивные фотографии)
С конца 1942-го и до начала 1945 года союзные войска вели бои с Японией на бескрайних просторах Тихого океана и на побережьях маленьких островов.


  • Фиджи,
  • Государство,
  • Остров,
  • Просьба,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.