В России из обращения выведут копейки и пятаки Центральный банк России надеется, что решение о выводе из обращения монет номиналом 1 и 5 копеек будет принято в 2012 году. «Мы пока находимся в состоянии переговорного процесса (с депутатами Госдумы). Я надеюсь, в этом году будет принято какое-то решение, — сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. — Считаю, что для государства совершенно невыгодно выпускать в обращение такие монеты, в ближайшее время мы возобновим диалог (с Госдумой) по… Центральный банк России надеется, что решение о выводе из обращения монет номиналом 1 и 5 копеек будет принято в 2012 году. „Мы пока находимся в состоянии переговорного процесса (с депутатами Госдумы). Я надеюсь, в этом году будет принято какое-то решение, — сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. — Считаю, что для государства совершенно невыгодно выпускать в обращение такие монеты, в ближайшее время мы возобновим диалог (с Госдумой) по этому вопросу“. По его словам, профильный комитет Госдумы в прошлом году достаточно позитивно воспринял идею вывода этих монет из обращения. „Большая часть этих монет не используется, магазины постепенно перестают их принимать. Более того, производство этих монет убыточно. Размер убытков не назову, но скажу, что он значителен“, — сказал Лунтовский. Сейчас в России находится в обращении 7,3 миллиарда копеек и 5,8 миллиарда пятаков, то есть на каждого жителя страны приходится по 51 монете номиналом 1 копейка и по 40 монет номиналом 5 копеек, уточнил первый заместитель председателя Банка России. ЦБ РФ уже решил отказаться от чеканки копеек и пятаков. „Мы пока пошли по “мягкому» варианту вывода их из обращения — не выпускать больше новых. Все понимают, что эти монеты себя изжили, многие страны пошли по пути изъятия монет мелкого достоинства", — сказал Лунтовский «Интерфаксу». Комитет Госдумы по финансовому рынку в сентябре 2011 года рассматривал предложение ЦБ РФ, предусматривающее прекращение выпуска и постепенный вывод из обращения копеек и пятаков. Тогда комитет однозначно согласился с предложением о выводе однокопеечных монет, вопрос вывода пятикопеечных решено обсудить дополнительно.   Источник: www.vesti.ru Копейка, Обращение, Лунтовский, Номинал, Госдума

В России из обращения выведут копейки и пятаки

В России из обращения выведут копейки и пятакиЦентральный банк России надеется, что решение о выводе из обращения монет номиналом 1 и 5 копеек будет принято в 2012 году. «Мы пока находимся в состоянии переговорного процесса (с депутатами Госдумы). Я надеюсь, в этом году будет принято какое-то решение, — сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. — Считаю, что для государства совершенно невыгодно выпускать в обращение такие монеты, в ближайшее время мы возобновим диалог (с Госдумой) по…

Центральный банк России надеется, что решение о выводе из обращения монет номиналом 1 и 5 копеек будет принято в 2012 году. „Мы пока находимся в состоянии переговорного процесса (с депутатами Госдумы). Я надеюсь, в этом году будет принято какое-то решение, — сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский. — Считаю, что для государства совершенно невыгодно выпускать в обращение такие монеты, в ближайшее время мы возобновим диалог (с Госдумой) по этому вопросу“.

По его словам, профильный комитет Госдумы в прошлом году достаточно позитивно воспринял идею вывода этих монет из обращения. „Большая часть этих монет не используется, магазины постепенно перестают их принимать. Более того, производство этих монет убыточно. Размер убытков не назову, но скажу, что он значителен“, — сказал Лунтовский.

Сейчас в России находится в обращении 7,3 миллиарда копеек и 5,8 миллиарда пятаков, то есть на каждого жителя страны приходится по 51 монете номиналом 1 копейка и по 40 монет номиналом 5 копеек, уточнил первый заместитель председателя Банка России. ЦБ РФ уже решил отказаться от чеканки копеек и пятаков. „Мы пока пошли по “мягкому» варианту вывода их из обращения — не выпускать больше новых. Все понимают, что эти монеты себя изжили, многие страны пошли по пути изъятия монет мелкого достоинства", — сказал Лунтовский «Интерфаксу».

Комитет Госдумы по финансовому рынку в сентябре 2011 года рассматривал предложение ЦБ РФ, предусматривающее прекращение выпуска и постепенный вывод из обращения копеек и пятаков. Тогда комитет однозначно согласился с предложением о выводе однокопеечных монет, вопрос вывода пятикопеечных решено обсудить дополнительно.
 

Источник: www.vesti.ru

Вслед за вином в Россию из Грузии могут вернуться и фрукты
В ближайшее время в Москву из Тбилиси приедет делегация для переговоров на этот счет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, вопрос будет обсуждаться 18 марта.


  • Копейка,
  • Обращение,
  • Лунтовский,
  • Номинал,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
в магазинах проблема с мелочью, всё по копилкам растащили наверное
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 9 марта 2012, 14:15
+
0
у назъ их давно ни даюдъ уже
avatar

васек петрыкин

  • 9 марта 2012, 17:33
+
0
У нас их бабушки требуют
avatar

holli

  • 9 марта 2012, 17:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: