Ученые близки к ответу на вопрос, почему существует Вселенная

Ученые приблизили тот момент, когда можно будет с уверенностью ответить на вопрос, почему существует Вселенная, пишет Telegraph. Команда ученых из разных стран, работающих на базе лаборатории ЦЕРН в Швейцарии нашла способ управлять атомом «антиводорода». Этот первый успешный опыт взаимодействия с атомом антивещества дает ученым надежду больше узнать о его свойствах. Антиматерия разрушается сразу после создания, поэтому ученым пришлось расставлять «ловушки» в вакууме — впервые это получилось прошлым летом.

Ученые приблизили тот момент, когда можно будет с уверенностью ответить на вопрос, почему существует Вселенная, пишет Telegraph.

Команда ученых из разных стран, работающих на базе лаборатории ЦЕРН в Швейцарии, нашла способ управлять атомом «антиводорода». Первый успешный опыт взаимодействия с атомом антивещества дает ученым надежду больше узнать о его свойствах.

Антиматерия разрушается сразу после создания, поэтому ученым пришлось расставлять «ловушки» в вакууме? впервые это получилось прошлым летом. С тех пор исследователям удалось начать создавать более или менее ясное представление о структуре антиматерии.

«Мы продемонстрировали, что мы можем исследовать внутреннюю структуру атомов антиводорода, теперь мы знаем, что в принципе это возможно»,? заявил один из исследователей антиматерии Джеффри Хангст.

«Водород является самым распространенным элементом во Вселенной, и мы прекрасно понимаем его структуру. Теперь мы наконец начинаем разбираться в структуре антиводорода. Отличаются ли они? Время покажет»,? добавил он.

Согласно научным теориям, каждый вид материи во Вселенной, созданной после Большого взрыва, должен сопровождаться равным количеством антиматерии, то есть своеобразным зеркалом, идентичным по структуре, но с прямо противоположными свойствами.

Проблема заключается в том, что когда атомы вещества встречаются с соответствующими элементами антиматерии, они сразу же уничтожаются. Это порождает главную загадку Вселенной? почему же при таком раскладе вещей мы существуем.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Войнов: пытаемся ответить на вопрос, почему СКА слабо играет в большинстве
Защитник СКА Вячеслав Войнов рассказал о проблемах команды при игре в большинстве. «Нет ответа на вопрос, почему так слабо играем в большинстве. Мы всей командой пытаемся на него ответить.

Ответы на вопросы. Парада в Бресте не было!
Сразу скажу, что такого вопроса напрямую задано не было.

Ответы на вопросы. Партизан - сотрудник НКВД?
«Просматривая бумаги, которые хранятся в моей семье, я наткнулся на несколько благодарностей моему деду.

Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова
Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.


  • Антиматерия,
  • АТОМ,
  • Вселенная,
  • Структура,
  • Антиводород
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: