Перед администрацией Путина стоит пять задач

Вслед за очередным приходом Владимира Путина в Кремль, российская власть вступит в новый период. Время до 2020 года – это важный этап развития для России, какие задачи предстоит решить новой администрации Путина? Во-первых, продолжать продвигать процесс политической демократии, повышать исполнительские способности правительства. Согласно принятым Государственной Думой поправкам в избирательный закон, со следующих выборов порог вступления в Государственную Думу с 7% снизится до 5% с целью того, чтобы как можно больше…

Вслед за очередным приходом Владимира Путина в Кремль, российская власть вступит в новый период. Время до 2020 года – это важный этап развития для России, какие задачи предстоит решить новой администрации Путина?
Во-первых, продолжать продвигать процесс политической демократии, повышать исполнительские способности правительства.
Согласно принятым Государственной Думой поправкам в избирательный закон, со следующих выборов порог вступления в Государственную Думу с 7% снизится до 5% с целью того, чтобы как можно больше партий имели возможность принимать участие в политической жизни страны.
Во-вторых, необходимо сохранять стабильное экономическое развитие, осуществлять промышленную модернизацию. Во время президентства Путина на протяжении 8 лет, российская экономика добилась стремительно роста, однако структура, в основе которой лежит экспорт сырья, не изменилась. Факты свидетельствуют о том, что существует большой риск в способе роста экономики за счет сырья, международный финансовый кризис нанес значительный удар по российской экономике. Слабость экономической структуры России и ее зависимость от конъюнктуры международного сырьевого рынка стали главными барьерами на пути стабильного и продолжительного развития экономики РФ. С виду нынешние международные цены на нефть и сырье выгодны для России, однако потенциал «сырьевой экономики» иссякает. С точки зрения долгосрочной перспективы, в экономической структуре, ориентированной на сырьевую отрасль, отсутствуют перспективы стратегического развития, сложно гарантировать стабильный продолжительный рост внутренней экономики РФ. Сохранение стабильного развития российской экономики, продвижение модернизации отельных регионов на основе базовых отраслей будет способствовать улучшению экономической структуры, эффективной трансформации способа экономического роста, повышению движущей силы развития экономики.
В-третьих, необходимо решить вопросы, связанные с системой образования и трудоустройством, повысить уровень социального развития. Реформы и развитие на протяжении 10 лет стали причиной больших изменений, произошедших в российском обществе. Однако, неравномерное развитие регионов страны, значительный разрыв между богатыми и бедными, в частности, низкая заработная плата работников вузов и исследовательских структур, оказала серьезное влияние на образование и научные исследования. В последующие 10 лет в России около 10 млн. молодых специалистов приступят к рабочей деятельности, среди них, порядка 80-90 тысяч с высшим образованием. Они надеются получить хорошую высокооплачиваемую работу. Каким образом выявить преимущества российского образования, провести промышленное обновление, предоставить возможности достойного трудоустройства для молодых людей, повысить заработную плату работников вузов и исследовательских структур – все эти вопросы предстоит решить новой власти.
В-четвертых, необходимо ускорить развитие Сибири и Дальнего Востока, способствовать экономическому росту.
Сибирь и Дальний Восток – далеко не полностью освоенные регионы, которые богаты природными ресурсами, однако с отсталой инфраструктурой. Освоение Сибири и Дальнего Востока имеет огромное стратегическое значение для экономического роста России. С целью освоения востока страны, российскому правительству необходимо тщательно подготовить средства, специалистов, технологии, развить транспортную и логистическую сети, предпринять эффективные меры, например, сдавать в аренду земли иностранным компаниям для разработки. Согласно обещаниям, которые Россия дала при вступлении в ВТО, страна будет проводить более эффективную политику, затрагивающую инвестиционную среду, таможенные ставки и торговые стандарты, в то же время, поощрять россиян переезжать в отдаленные регионы страны, ослабит ограничения по отношению к иностранным рабочим. Москва надеется, что проведение саммита АТЭС во Владивостоке будет способствовать всестороннему развитию Дальнего Востока.
В-пятых, необходимо ускорить модернизацию обороны страны, чтобы иметь возможность защищаться от разного рода угроз. Нынешняя международная обстановка становится все сложнее, Россия также столкнулась с нестабильностью и беспорядками на близлежащих территориях. Чтобы предотвратить возможную опасность и военные действия, РФ необходимо стремительно и эффективно повысить оборонные способности страны. Сохранение стратегических преимуществ обороны – это необходимый метод для России в защите безопасности и суверенитета государства, сохранении статуса державы и авторитета. В последующие 10 лет российское правительство планирует увеличить оборонный бюджет до 23 трлн. рублей, которые будут направлены на преобразование производственных предприятий, занятых в оборонной сфере, а также на модернизацию армии и обновление оборудования.
Автор: Чжан Цзяньжун, секретарь исследовательского центра России Академии общественных наук Шанхая

Источник: rus.ruvr.ru

Путин оценил характер Ливанова
Президент России Владимир Путин оценил личные качества Дмитрия Ливанова, который будет освобожден от должности министра образования.

Во время боевых операций на линии соприкосновения перед полицией стоят важные задачи — Рамиль Усубов
БАКУ /Trend/ — Восьмого апреля в МВД Азербайджана состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное «Соблюдению дисциплины учета и регистрации», «Предотвращению и раскрытию преступлений против собственности, в частности грабежа, разбоя, угона автотранспорта»…

Перед страной стоят новые задачи — горняки ССГПО
Об этом говорится в письме Дмитрия Гусака, члена совета общественного согласия АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное промышленное объединение», адресованном Главе государства Нурсултану Назарбаеву.

Эксперт: задача перед «каспийской пятеркой» стоит непростая. ВИДЕО
Консолидированная позиция каспийской пятерки может устранить излишнюю конкуренцию за рынки ЕС, считает российский эксперт.


  • Вития,
  • Страна,
  • Экмика,
  • Путин,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: