Надувные бронежилеты для морских пехотинцев Севфлота

По сообщению ИТАР-ТАСС, морпехи Северного флота получили специальные надувные бронежилеты.

Об этом сообщил представитель Севфлота капитан I ранга Вадим Серга. Он пояснил, что при попадании моряка в бронежилете в воду система автоматически наполнит газом специальные отделения и тем самым обеспечит переворачивание человека лицом вверх.

Новая экипировка, по существу, представляет собой обычный бронежилет, который добавочно оснащён специальными отделениями для наполнения газом — при попадании в воду. Новые бронежилеты имеют серьёзный запас плавучести — 25 кг. Такой запас, как указал Серга, позволяет удержать на воде человека с оружием. Как сообщил начальник береговых войск Севфлота полковник Андрей Гущин, эти бронежилеты необходимы «при выполнении задач по борьбе с пиратством».

Надувные бронежилеты получил отдельный полк морпехов Северного флота. Бронежилетами в первую очередь будут экипированы те подразделения, что входят в состав экипажей надводных кораблей, осуществляющих дальние походы и патрулирующих районы Африканского Рога и Аденского залива. Как отмечает ИТАР-ТАСС, новые бронежилеты уже продаются и в Интернет-магазинах — по цене около 9000 рублей за штуку.

Приказ о принятии таких бронежилетов на вооружение был подписан главнокомандующим Военно-морским флотом РФ Владимиром Высоцким в 2010 г. Изначально предполагалось, что надувная экипировка поступит в ВМФ в 2011 г.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

К 2050 году ВМФ РФ получит новую машину-амфибию для морских пехотинцев
Начальник Береговых войск ВМФ России генерал-майор Александр Колпаченко заявил, что к 2050 году будет создана новая боевая машина для морских пехотинцев.

Ветеран спецназа проведет мастер-класс по рукопашному и ножевому бою для морских пехотинцев ТОФ
6 марта ветеран спецназа военной разведки Игорь Зорин проведет мастер-класс для военнослужащих бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ).

Морские пехотинцы получили новейшие плавучие бронежилеты
Заместитель начальника Береговых войск Военно-морского флота России Дмитрий Гнездилов сообщил о том, что подразделения морской пехоты получили новейшие плавучие бронежилеты «Корсар МП».

Для защиты посольства США в Судан отправлены морские пехотинцы
Безопасность американского посольства в Судане будет обеспечивать морские пехотинцы, сообщает Associated Press в пятницу, 14 сентября, со ссылкой на источники в Белом доме. Специальное подразделение морской пехоты, специализирующееся на защите от террористов, уже находится на пути в столицу Судана, заявили собеседники агентства. Решение об отправке в Судан морских пехотинцев, по словам представителей Белого дома, было принято после того, как местная полиция была вынуждена открыть огонь по демонстрантам, пытавшимся забраться на…


  • Бронежилет,
  • Попадание,
  • СЕРГ,
  • ГАЗ,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: