Британского подводника задержали во время передачи секретной информации Военнослужащий-подводник Военно-морских сил Великобритании осуществил попытку передачи иностранному государству секретной информации, касающейся технического оснащения атомной субмарины, и был задержан спецслужбами. Двадцатидевятилетний Эдвард Девенни, старшина британского королевского флота, был арестован в Плимуте. Его обвиняют в разглашении секретных сведений, которые «прямо или косвенно» мог бы использовать возможный противник. По версии следствия, Девенни еще в ноябре прошлого года связывался с каким-то посольством в Лондоне и предлагал секретные данные. В частности, он занимался продажей технических сведений об атомных подводных лодках, а также торговлей данных, касающихся электронных систем управления вооружением и перископами. Решением суда Эдвард Девенни останется под стражей и не будет освобожден под залог. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Сведение, ЭРД, Лодка, Частность, Ноябрь

Британского подводника задержали во время передачи секретной информации

Военнослужащий-подводник Военно-морских сил Великобритании осуществил попытку передачи иностранному государству секретной информации, касающейся технического оснащения атомной субмарины, и был задержан спецслужбами.



Двадцатидевятилетний Эдвард Девенни, старшина британского королевского флота, был арестован в Плимуте. Его обвиняют в разглашении секретных сведений, которые «прямо или косвенно» мог бы использовать возможный противник.

По версии следствия, Девенни еще в ноябре прошлого года связывался с каким-то посольством в Лондоне и предлагал секретные данные. В частности, он занимался продажей технических сведений об атомных подводных лодках, а также торговлей данных, касающихся электронных систем управления вооружением и перископами.

Решением суда Эдвард Девенни останется под стражей и не будет освобожден под залог.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Британский подводник получил 8 лет за шпионаж «в пользу России»
Британский подводник Эдвард Девенни приговорен судом к восьми годам тюрьмы за попытку продать секретную информацию людям, которых он считал сотрудниками российской разведки. «Это очень серьезное дело.


  • Сведение,
  • ЭРД,
  • Лодка,
  • Частность,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.