В Таиланде, спасая своих детей из бассейна, погиб турист из РФ

В Таиланде, спасая своих детей из бассейна, погиб турист из РФЕще одна российская туристка погибла во время пожара в гостинице в центре таиландской столицы Бангкока.

Турист из России скончался в результате удара электрическим током в бассейне гостиницы на острове Пхукет в Таиланде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Трагедия произошла 7 марта вечером в гостинице Dewa Karon Beach Resort. 45-летний турист из Красноярска Федор Самсонов, спасая своих детей из бассейна в гостинице, куда после аварии был подан электрический ток напряжением 380 вольт, скончался от электрошока.

Как сообщил информагентству подробности трагедии заведующий консульским отделом посольства РФ в королевстве Андрей Дворников, дети погибшего купались в бассейне, когда электрический провод на мостике над бассейном оторвался от изолирующего крепления и упал в воду. Одного ребенка начали «трясти». Мать девочки бросилась за ним в бассейн, получила удар током, но сумела выбраться сама и вытащить малыша. За вторым ребенком бросился бармен-таец, но, получив удар током, потерял сознание и начал тонуть.

Злополучный бассейн, где произошла трагедия.

К месту инцидента прибежал отец детей. Федор Самсонов прыгнул в гостиничный бассейн за своей дочкой и барменом. Ребенка он сумел вытолкнуть из воды, но сам от удара током скончался. Бармен же остался жив, после того, как его реанимировали врачи, сообщает ЕвроСМИ.

В настоящий момент технический персонал проверяет всю электропроводку на территории отеля. Полиция Таиланда начала расследование трагедии. Дипмиссия России в Таиланде следит за развитием ситуации и оказывает содействие семье погибшего российского туриста.

Это уже не первый подобный инцидент, который происходит в Таиланде. Ранее, еще в 2003 году, в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort от удара током скончалась десятилетняя девочка из Санкт-Петербурга.

Между тем, еще один трагический случай с российскими туристами произошел в самом центре столицы Таиланда Бангкоке. Как сообщает РИА «Новости», гржданка России погибла при пожаре в таиландском отеле Grand Park Avenue.

Согласно данным представителей правоохранительных органов Таиланда, пожар возник поздно вечером. Эпицентр пожара был на 5-м этаже 18-этажного гостиничного здания в комнате для конференций. Пожарные больше часа добивались того, чтобы локализовать пожар. 

В результате пострадали 23 иностранных туриста, сообщается о том, что среди них минимум шесть россиян. В числе пострадавших и сотрудники гостиницы.

Ранее стало известно, что в Центр судебно-медицинской экспертизы Чулалонгкорнского университета ночью доставили тело женщины европейской внешности, погибшей во время пожара в гостинице Grand Park Avenue. Как выяснилось, погибшей была гражданкой России и скончалась от отравления продуктами горения.

Все пострадавшие россияне прибыли по линии туристической компании «Пегас», отмечает НТВ. Сейчас посольство находится на связи с правоохранительными органами Таиланда и пожарной службы, выясняем данные погибшей россиянки».

Об этом сообщает Topnews.

В Таиланде погиб российский турист
Российский турист погиб от на острове на юге Таиланда, спасая своих детей в бассейне гостиницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрея Дворникова. Дипломат сообщил, что турист из Красноярска Федор Самсонов погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт.

В Таиланде умер российский турист
На курорте Паттайя в Таиланде в четверг скончался российский турист, которому стало плохо во время отдыха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на тайские СМИ. По данным изданий, житель Тынды приехал в Таиланд на отдых вместе с супругой. Туристу неожиданно стало плохо, в местную больницу его доставили в состоянии комы, спустя несколько дней он скончался.

Иностранные посольства в Таиланде просят своих туристов вести себя достойно
Посольства зарубежных стран в Таиланде советуют своим туристам проявить уважение к чувствам народа Таиланда в связи со смертью короля Пумипона Адульядета, сообщает 14 октября Reuters.

Томский таксист спас четырех детей из горящей квартиры
«К моменту прибытия первого подразделения пожарных, дети уже были в безопасности — они находились в машине Александра, спасенные не пострадали», — подчеркивает пресс-служба. Уточняется, что пожарные еще раз проверили квартиру на наличие людей, но никого не обнаружили.


  • ТОК,
  • Гостиница,
  • Таиланд,
  • УДАР,
  • Бассейн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: