Власти Ливии ничего не знают о том, что обнаружил в Ливии Чуркин

Как сообщает РИА «Новости», глава ливийского ПНС Абдель Рахим аль-Киб опровергнул утверждения о существовании в Ливии некоего центра по подготовке сирийских революционеров.

Об этом аль-Киб заявил журналистам после встречи с Хиллари Клинтон.

Глава ливийского революционного правительства сказал: «Что касается этих учебных лагерей, то я не в курсе». Затем он выразил удивление тем, будто что-то может существовать без его ведома.

Между тем в среду постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил о том, что перед отправкой в Сирию оппозиционеры проходят подготовку в Ливии — в стране, где недавно был свергнут и убит Каддафи.

Чуркин сказал, что Российская Федерация встревожена сведениями о создании в Ливии центра по подготовке боевиков, действующих против сирийского правительства. Как заявил В. Чуркин, центр этот создан при поддержке ливийских властей. Напомним, что в тот же день с аль-Кибом провёл переговоры Барак Обама.

Постпред России в ООН сказал, что по меркам международного права это недопустимо. Подобная деятельность, по его мнению, подрывает усилия по обеспечению стабильности на Ближнем Востоке.

Уже целый год продолжается в Сирии противостояние правительственных сил и оппозиции. По сведениям Организации Объединённых Наций, в стране погибло примерно пять с половиной тысяч мирных граждан. Кроме того, убито более двух тысяч военнослужащих и полицейских.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Латвийские школьники ничего не знают о советском прошлом
Школьников попросили ответить всего на 20 вопросов. Самым простым оказался вопрос «Как в советское время называли полицию?». Правильный ответ дали восемь из десяти старшеклассников.

Прокуратура Нидерландов опровергла фейк укроСМИ о том, что "Боинг" был сбит ракетой российского "Бука"
Представители нидерландской прокуратуры были вынуждены выступать с опровержением сведений, опубликованных украинскими СМИ, о том, что малайзийский «Боинг777» был сбит ракетой российского зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Себастьян Феттель: «Росберг не беспокоился о том, что происходит за ним»
Пилот «Феррари» Себастьян Феттель объяснил, что случилось с ним в первом повороте гонки «Гран-при Малайзии».

Посол США в Грузии: У нас нет подтверждения информации о том, что теракт в Стамбуле организовал Ахмед Чатаев
По его словам, информацию об этом он узнал из СМИ, но подтверждения этому пока нет.


  • Ливия,
  • Чуркин,
  • ООН,
  • Подготовка,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: