Американское супероружие для атаки Ирана Леон Панетта, глава Пентагона, заявил в четверг о том, что если Соединённые Штаты соберутся нанести удар по Ирану, то удар этот окажется куда мощнее израильского. Речь идёт не о чём-нибудь, а о «супероружии». В докладе генерал-лейтенанта американских Военно-воздушных сил Г. Карлайла этому «супероружию» даётся характеристика: оно предназначается для уничтожения ядерных объектов и представляет собой мощнейшую бомбу массой 13,5 тонны. Эта бомба может пробить бункер из бетона толщиной 65 метров. В интервью, которое было опубликовано в еженедельнике «Нэшнл Джорнэл», как передаёт «Интерфакс», Панетта заявил, что если израильтяне решат нанести удар, то эффект он иметь будет. Но, как сказал глава Пентагона, очевидно, что эффект от удара США, если только Штаты пойдут на это, будет куда сильнее. Г. Карлайл выступал на конференции, посвящённой оборонным программам. Генерал-лейтенант сказал, что оружие с такой мощной проникаемостью поступило в арсенал ВВС США в 2011 г. Оно было разработано специально для нанесения удара по тем странам, что скрывают ядерные объекты под землёй. Карлайла цитирует «Газета.ру»: «Бомба с высокой проникаемостью — великое оружие. Мы продолжаем его совершенствовать. Если будет нужно, мы обязательно его используем». Израиль и США сегодня диаметрально расходятся в вопросе по поводу необходимости нанесения бомбовых ударов по иранским ядерным объектам. Относительно миролюбивый Вашингтон полагает, что санкций, применённых против Ирана, вполне достаточно для полного отказа последнего от военной составляющей его ядерных программ, если даже таковая имеется (ведь Штаты не имеют доказательств военных тегеранских планов). Но вот Израиль, напротив, считает, что иранцы слишком близко подошли к созданию атомной бомбы. Поэтому, с целью устранения угрозы со стороны Ирана, Израилю следует нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам. Существенная разница в подходах США и Израиля по тегеранскому вопросу особенно чётко проявились в начале марта 2012 г., во время встречи в Вашингтоне Биньямина Нетаньяху и Барака Обамы. В ходе переговоров президент США убеждал израильского премьер-министра, что пока рано говорить об атаке Ирана. Нетаньяху же настаивал на том, что Тель-Авив «уже не может ждать так долго». Нетаньяху запугивал американского президента тем, какие могут быть последствия от обладания Ираном ядерным оружием, тем самым добиваясь поддержки Штатами собственных планов. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . США, УДАР, ИРАН, Нетаньях, ШТАТ

Американское супероружие для атаки Ирана

Леон Панетта, глава Пентагона, заявил в четверг о том, что если Соединённые Штаты соберутся нанести удар по Ирану, то удар этот окажется куда мощнее израильского.

Речь идёт не о чём-нибудь, а о «супероружии». В докладе генерал-лейтенанта американских Военно-воздушных сил Г. Карлайла этому «супероружию» даётся характеристика: оно предназначается для уничтожения ядерных объектов и представляет собой мощнейшую бомбу массой 13,5 тонны. Эта бомба может пробить бункер из бетона толщиной 65 метров.

В интервью, которое было опубликовано в еженедельнике «Нэшнл Джорнэл», как передаёт «Интерфакс», Панетта заявил, что если израильтяне решат нанести удар, то эффект он иметь будет. Но, как сказал глава Пентагона, очевидно, что эффект от удара США, если только Штаты пойдут на это, будет куда сильнее.

Г. Карлайл выступал на конференции, посвящённой оборонным программам. Генерал-лейтенант сказал, что оружие с такой мощной проникаемостью поступило в арсенал ВВС США в 2011 г. Оно было разработано специально для нанесения удара по тем странам, что скрывают ядерные объекты под землёй. Карлайла цитирует «Газета.ру»: «Бомба с высокой проникаемостью — великое оружие. Мы продолжаем его совершенствовать. Если будет нужно, мы обязательно его используем».

Израиль и США сегодня диаметрально расходятся в вопросе по поводу необходимости нанесения бомбовых ударов по иранским ядерным объектам. Относительно миролюбивый Вашингтон полагает, что санкций, применённых против Ирана, вполне достаточно для полного отказа последнего от военной составляющей его ядерных программ, если даже таковая имеется (ведь Штаты не имеют доказательств военных тегеранских планов).

Но вот Израиль, напротив, считает, что иранцы слишком близко подошли к созданию атомной бомбы. Поэтому, с целью устранения угрозы со стороны Ирана, Израилю следует нанести превентивный удар по иранским ядерным объектам.

Существенная разница в подходах США и Израиля по тегеранскому вопросу особенно чётко проявились в начале марта 2012 г., во время встречи в Вашингтоне Биньямина Нетаньяху и Барака Обамы.

В ходе переговоров президент США убеждал израильского премьер-министра, что пока рано говорить об атаке Ирана. Нетаньяху же настаивал на том, что Тель-Авив «уже не может ждать так долго». Нетаньяху запугивал американского президента тем, какие могут быть последствия от обладания Ираном ядерным оружием, тем самым добиваясь поддержки Штатами собственных планов.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Российские С-300 и С-400 создают запретные для атак США зоны
Две батареи российских систем ПВО сделают практически невозможными точечные удары по отдельным объектам в Иране, пишут СМИ.


  • США,
  • УДАР,
  • ИРАН,
  • Нетаньях,
  • ШТАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.